拒签率明显上升,警惕配偶移民在新法案下的变化

 
[家庭类移民]     2019-03-19
为了夫妻团聚而有的配偶签证时时刻刻牵住人们的心,在去年11月底,参议院用过了一项与家暴有关的法案,让有家暴历史的人更难获得配偶签证。

为了夫妻团聚而有的配偶签证时时刻刻牵住人们的心,在去年11月底,参议院用过了一项与家暴有关的法案,让有家暴历史的人更难获得配偶签证。

而这项法案,却与每个申请配偶签证的人息息相关。


1.新法案带来的变化

该法案的初衷是为了保护申请者,减少家暴对他们的限制和影响。

根据现行制度,所有签证申请人都必须进行全面的性格检查,这一变化使得具有暴力犯罪历史的人遭到拒签。

而审核的内容,也更加严格。

大家都知道配偶移民的周期比较长,递交申请后等待1年甚至2年都是常有的,这就容易造成如果担保人有家暴史要到那时候才会被发现,而申请人在等待期间就非常被动很容易受到伤害。

首先,担保人必须先获得担保资格:

新政实施后审理程序有部分组成,首先是是审理担保人的担保资格,必须在获得担保资格后,才会继续审理申请人的移民申请。

其次,政府将加强对担保人的审核

担保人需要满足更多细节性的条件和要求,无犯罪记录(澳洲境内,如果长期逗留在海外,海外无犯罪记录也要证明),考虑经济担保能力和在澳洲的经历等等,另外真实性也十分重要。

第三,配偶移民的临居签证(820/309TR)将设置有效期

持签者必须在有效期内申请PR申请,一旦超出临居签证有效期后递交申请,将会导致整个申请作废;

变化四:临居签证和永居签证将会分阶段收费


2.配偶签证类别

  • 300 未婚妻或未婚夫签证

  • 309(境外申请)配偶类临时居留签证

  • 100(境外申请)配偶类永久居留签证

  • 820(境内申请)配偶类临时居留签证

  • 801(境内申请)配偶类永久居留签证

申请人的婚姻分为三个状态:法律婚姻(Legal Marriage),事实婚姻(De Fecto Relationship),预期婚姻(Prospective Marriage)。其中法律婚姻和事实婚姻的配偶签证一般要分两阶段进行:

第一阶段: 临时配偶签证(境外Subclass309 / 境内Subclass820)

第二阶段: 永久配偶签证 (境外Subclass100 /境内Subclass 801)

申请人可以直接申请永居签证,前提条件是:

能证明申请人和担保人已经有三年以上配偶关系,或能证明申请人和担保人有两年以上的配偶关系且有生育孩子


3.具体的申请要求:

基本要求:

申请人基本要求:对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。

担保人的基本要求:年满18岁以上的澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。每人一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以担保配偶申请移民。

双方关系要求:申请人必须是担保人的婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。

当您和您的伴侣符合上述要求时,则需要准备以下材料的准备:


4.材料准备

财政方面的关系,这包括:任何共同拥有的物业或其他主要财产;共同负债;对于主要财政和财政来源有共同的承诺和承担;共同分担家庭日常支出;(联名账户也最有利)

家庭性质的关系,这包括:任何对于孩子照顾和抚养有共同责任;共同承担家务的责任;

社交方面的关系,这包括:是否向其他人表述其正处于同居关系;其朋友对其同居关系的意见;其对共同社交活动有共同点体现;

互相的承诺:其关系的持续的时间;其共同生活的时间;彼此间的伙伴关系和精神支持的程度;其之间的关系是否是长期的。

当一切准备就绪,您和伴侣则需要通过以下流程来获得配偶签证:

  • 申请人与担保人情况评估;

  • 关系证据收集以及签证资料准备;

  • 递交820/801或者309/100配偶签证申请;

  • 获批820/309配偶移民临居签证;

  • 在2年的关系考察期内保留并收集关系证据;

  • 满足两年考察期后,即递交临居申请后两年,补充永居签证材料;

  • 顺利获得801/100永居签证。


5.DIY签证拒签率上升

配偶移民拒签率上升,据官方数据统计,配偶签证新法出台后,配偶移民,尤其是DIY的拒签率上升。

数据中可以看出:

DIY境外递交的拒签率高于境内递交的签证,DIY签证的拒签率较高

新法出台后,配偶签证的拒签率明显上升

大家都觉得自己的关系是真实的,一张结婚证就够了,有的还有孩子,怎么会被拒签呢?

但是移民局审理案件的时候,并不是一张结婚证和有孩子就够了的,有可能会因为材料不充足或者提供材料里面有信息不一致姓而拒签的。如果一次一次的被要求补充材料,还会不断地延长自己的签证审理时间。

很多申请人往往认为只要关系真实,就经得住考验,但是对于材料准备方面往往不太精心和细心,忽略一些重要的细节问题和关键的问题点,这样往往会导致后面申请中出现意外的状况,甚至出现拒签。

关系真实肯定是没问题的,材料方面也要细心准备。

 发表评论
😁
😎
😍
😅
😘
😨
🤮
😱
😵
😢
😧
😇
👍
👎
👊
👌
👙
🐼
🦘
🐨
🐧
🐬
🦜
🐳
🚗
🚌
🚊
📷
🌈
发表评论