旅游频道
 移民频道
 生存手册
 Suburb排名 
 澳洲论坛
 代购商城
 

澳洲457工作签证概述、申请条件及审理周期

457雇主担保工作签证概述457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。2018年3月,457签证将被临时技能短缺(TSS)签证替代。457签证有效期从4月19日起,处于STSOL职业清单上的职业将仅仅能拿2年的签证,MLTSSL清单上的职业可以继续申请4年的签证;移民局4.18新政对457签证的影响,请点击此处。移民局7.1新政对457签证的影响,请点击此处。457雇主担保工作签证申请步骤(三步可以分开递交,也可以一起递交,但审理步骤是按照次序一步步来的)雇主申请成为担保人;雇主提名申请人的职业;申请人提交签证

457雇主担保工作签证概述

457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。2018年3月, 457签证将被临时技能短缺(TSS)签证替代。


457签证有效期

  • 从4月19日起,处于STSOL职业清单上的职业将仅仅能拿2年的签证,MLTSSL清单上的职业可以继续申请4年的签证;

  • 移民局4.18新政对457签证的影响,请点击此处

  • 移民局7.1新政对457签证的影响,请点击此处

457雇主担保工作签证申请步骤(三步可以分开递交,也可以一起递交,但审理步骤是按照次序一步步来的)

  • 雇主申请成为担保人;

  • 雇主提名申请人的职业;

  • 申请人提交签证申请

457雇主担保工作签证对雇主的要求

雇主成为担保人的基本条件

  • 合法经营的生意;

  • 公司没有不良记录(包括公司负责人);

  • 达到移民局的培训要求

  • 注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。

如何申请成为符合资格的担保人呢?

  • 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告;

  • 如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:

    • 至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

    • 至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。 

注1:2017年7月1日新政,确定了培训费计算的时间段可以是前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。

注2:行业培训基金可以是指一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主培训费缴纳方式

  • 注3:2018年3月起,培训标准A和B将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。届时营业额在1千万澳元以下的雇主,每年将为每个TTS的签证持有者(即2018年3月取代457签证的临时技能短缺签证)一次性支付1200澳元。营业额在1千万澳元以上的雇主,每年将为每个TTS的签证持有者(即2018年3月取代457签证的临时技能短缺签证)一次性支付1800澳元;

  • 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:

    • 提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

    • 为员工支付一个正规课程的学费 (网上课程不可以,2017年7.1新政增加的要求)

    • 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金

    • 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生

    • 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同

    • 应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

    • 雇佣一个专人来培训你的员工

    • 雇佣培训机构来为你的员工提供培训

    • 提供在职的培训

      • 需要记录每阶段的学习成果

      • 需要监督和评估培训过程

      • 培训过程中提供额外的加强技术培训

      • 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

注意:除了上述标准的雇主担保资格申请,还有另外一种,叫做谈判劳工协议类别雇主担保。谈判劳工协议通过雇主或者招聘公司与澳洲政府的谈判获得,相当于企业和澳大利亚政府之间的合约。

谈判劳工协议的前提是:

  • 澳大利亚雇主要担保的职业不在雇主担保的STSOL和MLTSSL列表上;

  • 人力资源公司替企业招聘在雇主担保的STSOL和MLTSSL列表的海外员工;

  • 不符合标准的雇主担保资格。

跟政府谈判,雇主要有足够的谈判依据,需要证明:

  • 雇主想要担保的职位真的很紧缺;

  • 真的找不到合适的澳洲本地人来工作;

  • 还要证明公司也试图培训澳洲当地人。

谈判劳工协议经各方签字后生效,担保资格为三年。申请劳工协议的过程中,雇主需要注意:

  • 表明哪个职业紧缺,以及为什么不通过雇佣澳洲当地人来填补职位空缺(需要证明试图招聘当地人);

  • 表明需要雇佣海外员工的数量;

  • 表明公司需要海外员工的技能水平、英语水平、提供的工资;如果半熟练技工是专业的、紧缺的,也可以考虑;

  • 还应该包括相关信件/文件副本,表明已经跟所有利益相关的人员协商了;

  • 想要了解详细的申请流程,请发邮件至labour.agreement.section@border.gov.au。

哪些情况不算作Training benchmark?

  • 不是本行业的,而是比较广泛的培训;

  • 被培训的员工不是citizen或PR;

  • 提供给公司的负责人或家属的培训;

  • 网上课程的学费(2017年7.1新政增加的要求);

  • 订阅杂志书籍的费用(2017年7.1新政增加的要求)

457雇主担保工作签证对申请人的要求

  • 职业在适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求;

  • 如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估;其他职业是不需要职业评估的;

  • 如果提名职位有要求,需要满足该职位的登记许可或注册要求;

  • 雅思G类平均分不低于5分,单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩。(2017年7月1日起,不可以申请豁免英语。除非你是澳洲海外的雇主的员工,用96400澳币的年薪来申请豁免);

  • 年龄无限制(但是如果想要在三年后转永居签证,那么年龄不超过47岁);

  • 身体健康,品行良好。(主申请人和家庭成员都需要购买医疗保险);

  • 457签证豁免政策请点击这里

457雇主担保工作签证申请流程


注:457签证持有者辞职和被解雇必须60内找到新的雇主,否则签证会被取消。


457雇主担保工作签证审理周期

  • 公司资格审查阶段:1个月;

  • 公司提名阶段:1-2个月

  • 签证申请阶段:75%的申请需要4个月,90%的申请需要9个月。

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

澳洲无忧网 订阅号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD