旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道
 

2018最全澳洲雇主担保签证全解析,482签证常见问题解读(1)

2018年3月18日起,新的482签证(Temporary Skills Shortage Visa, TSS Visa) 正式取代了原有的457雇主担保工作签证。下面为大家整理了一些常见问题。

从2018年3月18日起,澳洲457签证就已经成为历史...当457签证取消的时候,无数赴澳工作打拼的小伙伴们,都仿佛被狠狠地浇了一盆冷水...

难道雇主担保移民,真的已经成为过去了吗?


新雇主担保482签证Q&A

2018年3月18日起,新的482签证(Temporary Skills Shortage Visa, TSS Visa) 正式取代了原有的457雇主担保工作签证。下面为大家整理了一些常见问题。


我是签证申请人


我3月18日前递签的457签证将如何过渡?

对于申请人来说,如果您已在2018年3月18日前递签457签证,将适用457签证老政策审理;但是如果仅是在3月18日前申请了提名而您尚未提交相关457签证申请,提名申请将终止审理并退还申请费。


482签证的主要申请条件是什么?

482签证下有三个子类别,分别为短期、中期及劳工协议类。劳工协议类适用范围较窄,大多数申请人的主要考虑对象为前两类。

短期482签证的有效期一般为2年内,但来自中国大陆申请人有可能获批最长4年的短期类482签证。短期482签证可在境内续签一次,但不能过渡至相关永居类签证。主要申请条件为:

  • 提名职业列于短期技术职业列表 (Short Term Skilled Occupations List)

  • 至少2年的提名职业工作经验或相关领域工作经验

  • 将直接就职于提名单位或其关联机构(少量豁免职业除外)

  • 雅思测试总分不低于5,且各单项不低于4.5或达到其他语言测试同等水平,少数被豁免英语要求的申请人除外。

  • 属于“真实的临时入境者” (Genuine Temporary Entrant)

中期482签证的有效期最长可达4年,申请人在境内续签不受限制,满足相关要求可于3年后申请相关永居类签证。主要申请条件为:

  • 提名职业列于中长期技术职业列表 (Medium and Long Term Strategic Skills List)

  • 至少2年的提名职业工作经验或相关领域工作经验

  • 将直接就职于提名单位或其关联机构(少量豁免职业除外)

  • 雅思测试各单项不低于5或达到其他语言测试同等水平,少数被豁免英语要求的申请人除外

持有482签证对我在的工作有什么限制?

您将受到8607条款的限制。与457签证的工作限制类似,482签证持有人只能为提名雇主工作并从事提名职业。您需要在下签后或入境澳洲后90日内开始工作。如工作需要,您还应持续具有从事相关工作的资质。若您持有482签证期间停止工作超过60日,签证将可能被取消。

我已经持有457签证,如果我想企业内部调岗换工作或者在应该怎么办?

即使您只是想在企业内部调换职位也需要由您的现任雇主重新提交TSS提名申请。如果您想更换雇主,要由新雇主先提交TSS提名申请。

本文共 2 页
上一页
1
2
下一页
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号