目的地指南 
Suburb排名 
移民澳洲
澳洲论坛 
代购商城

澳洲雇主担保类186签证简介

澳大利亚雇主担保移民相关签证共有3类,457签证、186签证187签证,其中186187是永居签证,只要获批即为澳洲永久居民,而457则为临时签证,在满足在澳洲工作两年并且雇主愿意继续担保的前提下可以转为186187签证从而获得永居身份。


本文着重介绍186签证的一些基本情况。


186签证属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民,或雇主提名移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活的签证项目,并可一次性获得永久居留权利。


186签证申请范围:

申请所在城市均为澳洲一线城市,包括悉尼(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、布里斯班(Brisbane)、黄金海岸(Gold Coast)、纽卡斯尔(Newcastle) 、卧龙岗(Wollongong)。

186签证既可以在澳洲境内申请也可以在境外申请,它是原121和856签证合并之后的签证。属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活,并可一次性获得永久居留权利。186签证共有3个类别:

  • 临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证并为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。
  • 直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于有三年以上相关工作经验、通过职业评估、英语雅思达到4个6的申请人(注:职业评估和英语要求在一定条件下可豁免)
  • 劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过与政府签订的劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人(不适用于普通申请人)。
186签证申请条件
  • 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
  • 年龄小于50周岁。
457临居转186签证的额外要求:
  • 无需职业评估;
  • 雅思不低于4个5;
  • 持有457签证为该雇主工作2年以上。
直接申请186签证的额外要求:
  • 要求通过职业评估;
  • 3年以上相关工作经验;
  • 雅思不低于4个6。
劳务合同类别的额外要求:
  • 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

186签证审批流程

  1. 雇主赞助资格(Sponsorship);
  2. 雇主职位提名(Nomination);
  3. 申请人签证(Visa)
此三步均由移民局负责审批,可在前一步获批后提交后一步申请,亦可同时提交2步或3步申请,但是审理流程依然是依次从1至3。

签证申请中可以包括主申请人的配偶和子女,但需要另行支付签证申请费。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4890澳币/人(2016年)的语言学习费。

申请人全家需要体检,16岁以上的申请人需要出具无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

联系我们 | 最新更新 | 友情链接
Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD