目的地指南 
Suburb排名 
 生存手册
移民澳洲
澳洲论坛 
代购商城

澳大利亚退休投资移民签证–405签证详解

作为世界上生活水准最高的国家之一,澳大利亚拥有宜人的气候、独特而美丽的环境、高质量的社会、文化与生活设施。澳洲的多个城市都位列世界上最适宜居住城市榜单的前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩是人们休闲、度假、养老的绝佳选择。退休移民是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老、定居而设定的临时签证类别。


作为主要的移民国家之一,澳洲不仅有完备的商业及技术等移民种类,更有一种专门的退休类别移民,以吸引有一定经济背景的退休人士前来澳洲养老、定居,这就是投资者405签证!

405签证有什么优势?

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁的而无法申请商业移民、和有一定经济基础的父母申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中规定:申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;而现在父母排队移民类别的审理周期长达十到二十年,而且申请费也高达好几倍。而且405类签证持有人无需在澳洲经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。

1.         405签证是一种“准永久居民签证”,也就是临时类别的签证,可不限次数地每四年续签(永久居民为每五年续签一次)。

2.         405签证特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民、还是技术移民,都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类签证,也要等10年以上。

3.         405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过5%),第一个4年以后只需25万澳元,非常简明、便捷。

申请人需要满足的条件有哪些?

退休人士,顾名思义,就是到了退休年龄、想到澳洲养老的人,通常为55岁以上。若是夫妻同时申请,只要主申请人满足条件即可。

由于405签证本身是澳洲政府希望吸引有钱人到澳洲,因此资金部分就成为了关键性的因素。申请人可以选择居住在指定地区或非指定地区(即偏远地区)。目前,除悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯、堪培拉以外,都是偏远地区。但要注意:新南威尔士州因为州政府不提供担保,所以不能选择。

一般情况下,在偏远地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人资产,每年净收入为5万澳元以上;而在指定地区则需拥有150万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。

这里有两个概念,一个是个人资产,一个是净收入。前者可以是夫妇任何一人所有、或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产。后者则指的是,退休后无须工作既可享有的收入,包括养老金、退休金或者投资回报,只要加起来达到上述数额即可。

需要支付多少费用呢?

申请人资格通过后,需要购买州政府债券。如果居住在非指定地区,需投资50万澳元;如果居住制定地区,需投资75万澳元。

四年以后,如果申请人继续申请,则每四年所需购买的债券仅为50万澳元(指定地区)或25万澳元(非指定地区)。目前,澳洲政府公布的债券利息为每半年5%左右。该投资毫无风险,并且还有很高的固定回报。

怎么办理签证呢?

405签证的申办,是以购买政府债券的名义,由州政府进行提名担保来进行的。基本程序如下:

1、  律师免费专业评估资格;

2、  专业处理文件;

3、  向州政府递交担保申请;

4、  获得州政府担保,准备其他文件;

5、  向移民局递交正式申请并交纳第一期申请费;

6、  收到档案号;

7、  收到递交护照及体检通知;

8、  交纳州政府投资款及第二期申请费;

9、  获得签证,成功赴澳。

总结

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的父母申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中规定:申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1
Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD