旅游频道
 移民频道
 生存手册
 Suburb排名 
 澳洲论坛
 代购商城
 

188B投资管理者临时签证概述、申请条件及审理周期

188B投资管理者临时签证概述188B是针对投资管理者的商业移民类别,为从事股票、期货、基金、外汇等投资者设立的一种四年期的临居签证,要求申请人投资至少150万澳元购买州政府指定的债券。在提交188B签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。该签证是一种为期四年的临居签证,该签证对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但对申请人的投资能力比较看重,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。该签证虽然对主申请人的学历、英语没有硬性要求,但需要通过打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及家庭净资产、投资经验以外,还会针对申请人的年龄、英语水平、学历水平、等分别计分,因此如果申请人的学

188B投资管理者临时签证概述

188B是针对投资管理者的商业移民类别,为从事股票、期货、基金、外汇等投资者设立的一种四年期的临居签证,要求申请人投资至少150万澳元购买州政府指定的债券。在提交188B签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

该签证是一种为期四年的临居签证,该签证对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但对申请人的投资能力比较看重,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。该签证虽然对主申请人的学历、英语没有硬性要求,但需要通过打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及家庭净资产、投资经验以外,还会针对申请人的年龄、英语水平、学历水平、等分别计分,因此如果申请人的学历和英语达到一定程度无疑能提高总体评分。


188B投资管理者临时签证总体要求

  • 收到EOI邀请;

  • 有成功的经商或者投资经验

  • 有充足的个人和企业资产;

  • 被州或领地政府提名;

  • 对澳洲州或者领地政府进行指定的投资

188B投资管理者临时签证申请条件

  • 年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求;

  • 达到Innovation Points test 65分,具体打分情况见下表;

  • 证实自己具有高超的投资和管理技能;

  • 至少三年的直接投资或管理一个或多个企业的经验;

  • 有总体上成功的投资或经商经验;

  • 承诺最初的投资成熟以后继续在澳大利亚进行经商和投资活动;

  • 愿意在你投资的州或领地居住至少两年;

  • 夫妻名下过去5年,在生意里有10%以上股份,或者有1年管理至少150万澳币的投资;

  • 过去两个财年,商业或个人净资产至少225万澳币,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;

  • 投资150万澳元购买州政府债券,为期四年;

  • 没有参与不合法活动。

注意:根据澳大利亚税法,指定投资的回报部分必须纳税。


188B投资管理者临时签证打分表(该打分表适用于188A签证和188B签证)

188签证打分项                
具体描述 - immiknow                
分数                

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive)
20
25-32周岁 (inclusive)
30
33-39周岁 (inclusive)
25
40-44周岁 (inclusive)
20
45-54周岁 (inclusive)
15
55周岁及其以上
0
英语语言能力雅思至少4个5分
5
雅思至少4个7分
10
学历资格澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。
5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。
10
特别背书提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。
10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币
5
130万澳币
15
180万澳币
25
225万澳币
35

营业额

(主要生意至少两年的年营业额)

50万澳币
5
100万澳币
15
150万澳币
25
200万澳币
35

从商经验

(仅适用于188A商业创新类别)

至少4年的从商经验
10
至少7年的从商经验
15

投资经验

(仅适用于188B投资者类别)

至少4年的投资经验
10
至少7年的投资经验
15
商业创新资质登记专利或注册设计的证明
15
注册商标的证明
10
正式的合资公司协议证明
5
出口贸易证明
15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)
10
赠款收据或风险资本融资证明
10
州或者领地提名记名式背书 (限制地区)
10


188B投资管理者临时签证申请流程

  • 在线递交EOI → 收到EOI邀请 → 申请州担保 → 获得州担保 → 递交签证申请 → 获得面试或者免面试通知 → 进行体检 → 获得4年期的188B签证。

188B投资管理者临时签证申请周期

  • 整体周期:75%的申请需要16个月。90%的申请需要19个月。

188B投资管理者临时签证转888商业创业和投资永居签证方法

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

澳洲无忧网 订阅号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD