旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道
 

小心!因为这些原因,他们的188C(500万投资移民)转永居申请被拒

近期,不少500万澳元投资移民188C签证持有人,经过4年的等待,开始陆续进入转永居(888C)阶段。然而,一些申请人却因为大意,未满足移民法的要求,导致888C永居申请不幸被拒。新城特别总结了以下三个主要原因,以提醒500万澳元投资移民第二阶段的申请者。1、签证申请递交时间选择错误在2015年7月...

近期, 不少500万澳元投资移民188C签证持有人,经过4年的等待,开始陆续进入转永居(888C)阶段。然而,一些申请人却因为大意,未满足移民法的要求,导致888C永居申请不幸被拒。新城特别总结了以下三个主要原因,以提醒500万澳元投资移民第二阶段的申请者。


1、 签证申请递交时间选择错误

在2015年7月1日前递交188c签证的申请人,签证的长度一般是4年。对此类申请人来说, 在递交888C永居申请时,必须已经持有188C签证3年11个月以上。同时,在888C永居申请另一个要求是,在递交申请时,申请人仍持有188C签证(只有极特殊情况下例外)。因此,对于2015年7月1日前递交188C的这批申请人来说(如果没有申请188C延期签证的话),通常情况下,只有一个月的窗口期可以递交转永居申请,即188C签证过期前那一个月。

因此,安排好递交日期非常重要。在这一个月窗口期之前或之后递交888C转永居申请,均会被拒签。


2、 转换投资的间隔期超过了30天

移民法对于888C永居申请的另一个要求是:在持有188C签证的 4年期间,必须一直保持合规投资。基本的要求就是须保持连续的投资。当然,由于允许在4年期间转换投资产品,比如持合规基金A一年后转投到合规基金B,移民法通常把间隔30天内的投资转换仍视作连续投资。如果转换的间隔期超过30天,则不能满足保持连续投资的要求。如果在这种情况下递交申请,最后只能得到被拒签的结果。


3、 居住要求不合规定。移民法规定在4年期间,申请人在澳居住不少于160天。(无须每年住满40天)。

如果是配偶来满足居住要求的话,则需住满720天。但要注意,不可以把配偶与主申请人的居住天数相加的方式来计算,即只能选择由主申请人来满足居住要求,或者选择配偶来满足居住要求,二者选一。另外新城要特别提示的是,居住要求是TOD的要求,即在签证官在对申请作决定时须满足的要求,而不是递交申请时的要求,因此如果你在188C签证快到期时仍没有达到居住要求,不要惊慌,更不要放弃,尽快新城咨询顾问,我们会为你找到出路!


最后,总结888C申请(2015年7月1日前递交188C)的基本要求如下:

  • 申请前连续持有188C签证至少3年11个月

  • 持有188C签证期间保持合规投资; 投资转换间隔期不超过30天

  • 满足居住要求:主申请人4年间在澳居住不少于160天;或配偶4年间在澳居住不少于720天

联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号