旅游频道
 移民频道
 生存手册
 Suburb排名 
 澳洲论坛
 代购商城
 

188A商业创新临时签证概述、申请条件及审理周期

188A商业创新临时签证概述188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。188A商业创新临时签证总体要求收到EOI邀请;有成功的经商或者投资经验;有充足的个人和企业资产;被州或领地政府提名;在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业;188A商业创新临时签证申

188A商业创新临时签证概述

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188A商业创新临时签证总体要求

  • 收到EOI邀请;

  • 有成功的经商或者投资经验;

  • 有充足的个人和企业资产;

  • 被州或领地政府提名;

  • 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业;

188A商业创新临时签证申请条件

  • 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23 周岁以下(由于身体或认知障碍无法自食其力的子女,年龄超过23周岁也可以随行,注意:孩子仍然需要满足澳大利亚的健康需求);

  • 达到Innovation Points test 65分,具体打分情况见下表;

  • 过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加); 

  • 夫妻名下拥有如下任意一种生意:

    • 年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;

    • 年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份; 

    • 对于上市公司,申请人需持有10%的股份; 

  • 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

  • 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

  • 如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

  • 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证批准后的2年时间内合法转移到澳洲;

  • 你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。


188A商业创新临时签证打分表(该打分表适用于188A签证和188B签证)

188签证打分项具体描述 - immiknow分数

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive)20
25-32周岁 (inclusive)30
33-39周岁 (inclusive)25
40-44周岁 (inclusive)20
45-54周岁 (inclusive)15
55周岁及其以上0
英语语言能力雅思至少4个5分5
雅思至少4个7分10
学历资格澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。10
特别背书提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币5
130万澳币15
180万澳币25
225万澳币35

营业额

(主要生意至少两年的年营业额)

50万澳币5
100万澳币15
150万澳币25
200万澳币35

从商经验

(仅适用于188A商业创新类别)

至少4年的从商经验10
至少7年的从商经验15

投资经验

(仅适用于188B投资者类别)

至少4年的投资经验10
至少7年的投资经验15
商业创新资质登记专利或注册设计的证明15
注册商标的证明10
正式的合资公司协议证明5
出口贸易证明15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)10
赠款收据或风险资本融资证明10
州或者领地提名记名式背书 (限制地区)10


188A签证申请周期

  • 整体周期:75%的申请需要15个月。90%的申请需要18个月。

188A签证到期后,如不符合转永居条件,可申请延长一次签证(期限是2年),申请条件

  • 持有188A签证至少3年;

  • 必须证明有必要居住在澳大利亚经营主要生意;

  • 必须持有州或领地政府的担保;

  • 过去两年在澳洲经营的生意里有股份;

  • 承诺你一直参与生意的日常管理和决策

188A商业创新临时签证转888商业创业和投资永居签证方法

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

澳洲无忧网 订阅号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD