目的地指南 
Suburb排名 
 生存手册
移民澳洲
澳洲论坛 
代购商城

132投资移民——唯一一个先移民后投资的签证!

457工作签证被动刀开始,澳洲的移民政策接二连三的被收紧,高薪豁免的高级管理型人才的186直接移民被取消,非高薪的186/187审理时间非一般的长等等等!有消息称,就连给澳洲带来经济效益,增加当地就业机会的投资移民也会进行一系列的改革和调整!!!

在众多投资移民当中,当属132的含金量最高,因为它是唯一能先移民后投资的澳洲投资移民。美国、加拿大等投资移民的热门国家,都是采取先投资再拿身份的方式。而澳洲132则是目前投资移民市场里唯一“先拿绿卡再投资”的项目。由申请人自主选择投资项目,对投资项目高度掌控。因此,它也被认为是全球最安全可靠的投资移民项目。132申请人拿到澳洲永居,即刻开始享受免费医疗、公费教育等社会福利。同时,132无严格居住要求,申请人获得澳洲身份后,仍可选择在中国生活工作。

2001年,中国首批132申请人提交申请,并找到进出口贸易的渠道,完成了后续投资。

2004-2005年,大批132申请人面临投资选择,多数人选择定居澳洲亲自经营生意。爱思居会建议他们选择与自己行业相关、并且不易受经济波动影响的项目完成投资,因此,又有一批人在澳洲创办进出口、零售批发方面的企业。

而到了2007年,移澳洲申请人的需求从“移民移居”逐渐转变为“移民不移居”。移民机构根据他们的需求,选择投资项目虽在澳洲,却能向移民局证明自己在中国仍能参与经营的项目,投资澳洲的酒庄、庄园、超市成为这个阶段132申请人的主要选择。

2009年开始,随着澳洲房地产行业的不断升温,澳洲房地产开发项目成为了热门,房地产项目一方面符合中国投资者的投资习惯,同时也能让申请人安全地完成投资。

如今,除了这些我们熟知的项目之外,很多申请人把投资的项目发展到了教育业,新能源业,生物医学类等等。

众所周知,132投资移民比较适合企业规模较大、拥有一定经济实力、有一定成功经商背景并亲自参与管理、愿意在澳洲投资生意的申请人。澳洲移民局的数据显示,从201671日至201612月底,获得澳洲132投资移民签证的州或领地提名的申请人已达377人。

那么还有很多中小型企业的经营者有没有适应他们的投资移民呢?

188投资移民是对于中小型企业,有一定的经济实力,经商背景相对年轻的人事。而它本质上和132很大的区别在于,先投资后移民,投资金额根据签证有不同要求。

188A签证是几种188投资移民途径中资金门槛最低的,只需最低80万澳币的净资产,适合55周岁以下企业股东,对公司业绩,EOI评分都有要求,转永居还必须满足2年创业要求,并在2年创业期间累计住满2年。

188B签证适合55周岁以下的投资管理者,要求净资产不低于225万澳币,EOI评分不低于65分,持4年临时签证期间,必须保持投资150万澳币,并累计住满2年。

188C适合重大投资者,没有年龄,评分要求,对资产要求比较高——净资产不低于500万澳币,持4年临时签证期间,必须保持投资500万澳币,并累计住满160天。

188D是针对高净值投资者,因此在申请条件和办理周期上会比较宽松,申请人需要在澳投资1500万,并且投资满一年。

188E2016910日澳洲移民部新增20万第三方投资创业型投资移民。申请人至少雅思46的英语成绩,能获得的第三方风险投资基金20万,至少持股30%,项目有一定的局限性。

然而,近日澳洲移民部发布一份名为《复审澳洲商业投资和杰出人才类签证》的文件,明确指出澳洲政府正在重新审查和评估商业、投资和人才类别的签证政策,澳洲投资移民的门槛或再提高!

文中提到了需要探讨的多个要点,大致有年龄限制、英语水平、政府提名、打分系统和创投比例。主要探讨澳洲投资移民的关键点具体为:

1. 是否有必要对澳洲商业投资类移民设定年龄要求;

2. 是否应该要求申请人具备英语能力;

3. 各州和领地政府的提名和担保对于选择合适的人选有什么影响;

3. 现有选择创新人才时的打分标准是否有效;

4. 澳洲重大投资移民188C签证要求中,至少50万澳元分配在创业投资和私募股权基金,投资到新成立的企业或者小型私营企业,该比例是否要增长到100万澳元。

看上去,投资移民的改革只是时间问题了,如果还在犹豫的申请者要加快申请的脚步了,错失了良机就后悔莫及了哦!

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1
Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD