2017财年快过去了,来看下不同职业技术移民最新ROI邀请进度和等候时间

[技术移民]     2018-04-23
上一期独立技术移民邀请会计终于发配额了,不过尽是移民分85分的申请者获邀。因为独立技术移民189是根据配额然后高分到低分发放,所以会计85分秒下而80分的要等到下一次邀请了,80分以下的,那就慢慢等吧。其他所有专业也都一样。本篇文章主要来分析以下不同专业不同分数想移民要排队多久。

上一期独立技术移民邀请会计终于发配额了,不过尽是移民分85分的申请者获邀。

因为独立技术移民189是根据配额然后高分到低分发放,所以会计85分秒下而80分的要等到下一次邀请了,80分以下的,那就慢慢等吧。

其他所有专业也都一样。

本篇文章主要来分析以下不同专业不同分数想移民要排队多久。

(截止3月21号,本财年独立技术移民已经发放13800人)


依照最近的数据来看,如果还是一如既往的每个月仅600配额,那么本财年结束的时候(截止7月1号),预计情况如下:

会计:(85秒下,80分邀请预计截止到2017年12月11号,75分邀请截止到2017年10月18号),也就是说到7月1号的时候,才可能邀请去年12月11号递交的80分会计申请者,需要等上半年。而75分更是很久没有动过了,目前来看机会不大,除非7月1号独立技术移民调整,大量发放配额。但目测不现实。

审计:(85秒下,80分邀请截止预计在2018年2月23号,75分邀请截止到2017年9月26号)

计算机2611:(75分邀请预计截止到2018年3月7号,70分邀请截止到2017年9月13号)

计算机2613:(75分邀请截止预计到2018年5月1号,70分邀请截止到2017年10月30号)

计算机2631:(75分邀请预计截止到2018年3月19号,70分邀请截止到2017年10月30号)

其他工程2339:(75分邀请预计截止到2018年5月4号,70分邀请截止到2017年10月30号)

电子工程2334:(70分邀请预计截止到2018年3月24号,65分邀请截止到2017年9月18号)

机械工程2335:(70分邀请预计截止到2017年12月15号,65分邀请截止到2017年4月27号)

其他专业:(70分邀请预计截止到2018年1月27号,65分邀请截止至2017年9月28号)


(截止3月21号的邀请数据)▼

现在尤其是热门职业,基本上竞争白热化,都在高分段。会计审计80、IT 75、工程师大部分职业75、非热门的至少70。再往低一点有理论可能性获邀,但是肯定是最早提交的那些申请者。新加入的基本上等不到。

也就是说,如果想独立技术移民,那基本上要以这些分数为目标了。如果达不到的话呢?达不到的话当然只能继续凑分啊!


技术移民打分表

澳洲利亚技术移民采取的是打分制,也就是大家平常听说的移民要加分的类别。其中包括几个类别:189签证、190签证、489签证。


189独立技术移民

技术移民打分系统评分标准如下

年龄加分:

18至 24 周岁之间: 25分

25至 32 周岁之间 :30分

33至 39 周岁之间: 25分

40至 44 周岁之间:15分

45至 49 周岁之间: 0分

英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):

雅思4个6: 0分

雅思4个7:10分

雅思4个8: 20分

或同等英文考试成绩(托福、PTE、OET)

提名技术职业(最多可获得20分):

(澳洲境外)

过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分

过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分

过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分

(澳洲境内)

过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分

过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分

过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分

过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分

备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( MLTSSL)上的职业。

学历:

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分

已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分

澳大利亚学习要求

澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的2年全日制学习要求5分。

其他因紊认证的社区语言证书(NAATI):5分

澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分

配偶技术资格:5分

受邀前4年里澳洲至少1年的职业年学习(PY):5分

备注: 澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

提名/担保

获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分

获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分


190州担保技术移民

获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

州担保职业可以在MLTSSL或STSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估。(每个州对不同的职业可能有不同的担保要求。)


489偏远地区/亲属担保技术移民

489偏远地区/亲属担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。

通过州/领地政府或指定区域的亲属担保获得的分数是10分,也就是说申请人个人只要达到50分就可以凑满60分了。亲属关系需要是:子女,父母,祖父母,兄弟姐妹,姑叔姨舅,侄子侄女,或堂兄弟姐妹等。

基本上如果你的雅思达不到7777或者同等pte的条件下,独立技术移民基本不太可能了。尤其是热门职业,会计这种的必须达到雅思8888以上的条件。

要不,就只能选择边远地区。因为有加分,甚至有州担保190的保障。至于489,能担保的职业也很多,但是都必须选择偏远地区。目前很多在悉尼墨尔本等城市完成学业的朋友为了移民,还是踏上了边远地区的旅途。

难,现在独立技术移民就是难。很快财政年就快结束了,7月1号一年一度的新政策调整不知道会不会有奇迹呢?

 发表评论