旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道
 

澳父母移民重大改革开始,难度翻倍费用暴涨时间延长

无数的小伙伴在拿到PR后的第一件事就是为自己的父母办理移民签证,为人子女的我们着实应该为了年迈的父母做些什么。然而!政府再次发难,针对父母移民签证担保人资格作出重大改革,而新的政策已经在四月一号悄悄生效!!! 在此,小编加班加点为大家带来第一手解读,希望小伙伴们早作准备以免错过得来不易的机会。父母移民,经济担保(AOS)是不可或缺的一项,然而,昨天Centrelink公布了最新的政策:相比之前政策,经济担保人收入要求将近翻倍,而且要求提供3年的满足要求的收入证明。无疑对于父母移民来说是一个重磅炸弹,门槛大幅提高,这个变革,会导致无数申请者无法提供担保资格。下面我们来分析一下两个重大变革:1、经济担保人年收入要求变高,以前按照Newstartallowance来算

无数的小伙伴在拿到PR后的第一件事就是为自己的父母办理移民签证,为人子女的我们着实应该为了年迈的父母做些什么。 然而!政府再次发难,针对父母移民签证担保人资格作出重大改革,而新的政策已经在四月一号悄悄生效!!! 

在此,小编加班加点为大家带来第一手解读,希望小伙伴们早作准备以免错过得来不易的机会。

父母移民,经济担保(AOS)是不可或缺的一项,然而,昨天Centrelink 公布了最新的政策:相比之前政策,经济担保人收入要求将近翻倍,而且要求提供3年的满足要求的收入证明。

无疑对于父母移民来说是一个重磅炸弹,门槛大幅提高,这个变革,会导致无数申请者无法提供担保资格。


下面我们来分析一下两个重大变革:


1、经济担保人年收入要求变高,以前按照Newstart allowance来算,而现在改成按照Newstart income cutoff (即$28,868.84)来计算。

请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxable income来计算的。 为了方便,为大家总结了下表,可以作为参考:


2、经济担保人提供满足收入要求材料的年数时间改革 以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。

现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。

请注意:新政策已经在4月1号开始生效,由于AOS是审理到的时候要求开始办理,如果4月1号之前没有获得AOS 批准信的人,都需要按照以上新标准走。 父母移民最常见问题一览 另外,今天我们再此为大家解答付费类父母移民最常见的几个问题,让你坦然决定是否给父母办理移民。

很多国人移民后,都面临着如何和父母团聚的问题。

  • 父母移民到底做哪类?

  • 是等15-30年还是花5万澳币快速拿PR?

  • 如何让父母不受旅游签证出入境时间的限制?

  • 如何才能让父母享受免费医疗和其他福利?


众多海外华人一直疑问重重,今天小编为大家分析付费类父母移民最常见的10个问题,让你坦然决定是否给父母办理移民。


父母移民两种:103排队和143付费。

103非付费父母移民

  • 申请费AUD$6,010,首付AUD$3,945,第二笔AUD $2,065;

  • AOS担保金:主申请人AUD$5,000,副申请人AUD$2,000,两年返还;

143付费父母移民

  • 申请费AUD$3,370,副申请人AUD$1,270,贡献金每人AUD$43,600

  • AOS担保金:主申请人 AUD$10,000,副申请人AUD$4,000,10年后返还


1、付费类父母移民签证选哪种? 

  • 付费永居(143) 

  • 付费临居 (173)

选择一步到位付费类永居签证(143类),也可以选择先申请临居付费类签证(173类),然后两年之内转永居。

一步到位申请付费永居的优势: 捐助金较低。143类的捐助金为$43,600; 而先申请临居再转永居的捐助金虽然需分两次交纳,总金额为:$29,130 +$19,420= $48,550。 因此分两步申请的捐助金每人要多交约5000澳币。

拿到永居的总时间较短。如果是分两步走申请付费类父母移民,第一步的时间与直接申请永居一样,而第二步还需要再经过10个月的等待时间。


2、拿PR两年后才能担保父母移民?

答案是No。只要在拿到PR之前已经在澳洲合法常住,通常为两年,这样拿到PR后,可以马上帮助父母申请移民。


3、担保人是否等于经济担保人? 

经济担保(Assurance of Support)的提供者并不一定是担保人(Sponsor),这是两个不同的概念。 担保人只能是申请人的子女,而经济担保提供者可以是任何人甚至是公司和机构。

但要成为经济担保提供者需满足3个条件:

  • 年满18岁的澳洲PR或者公民;

  • 没有已经为两个或两个以上成年人提供经济担保;

  • 有稳定、足够的收入,具体数额可以咨询我们

4、排队类父母移民能否转付费类? 

可以转!等待时间也将比普通递交的申请缩短,但是申请费需要重新缴纳。


5.父母双方同时办理还是分开办理?

这个取决于父母的背景和资金情况,如果父母一方在国内有工作或者资金不充裕,可以考虑先申请一方,然后等待5年后,再给另外一方递交配偶移民申请。


6.父母获得永居后多久才能领养老金? 

  • 65岁以上并且在澳大利亚连续住满10年;

  • 如果不连续,可累计满10年,但其中的至少有一次连续在澳居住超过5年;

  • 每对夫妻每周是661.2澳元。


7.父母是否可以免费英语学习?

可以享受510小时的免费英语学习。

联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD