旅游频道
 移民频道
 生存手册
 Suburb排名 
 澳洲论坛
 代购商城
 

偏远地区担保技术移民489签证如何转887永居签证

489签证是一个4年的临时移民签证(TemporaryResidents),并非永久居民签证(PermanentResidence),其区别有很多,其中489签证申请成功后要求申请人在所担保州的偏远地区生活2年并且4年中有1年以上全职工作经验才可以申请转永居签证。489签证的特点:四年期临时签证;需获得州担保或居住在偏远地区的亲属担保;有居住限制,签证持有人需在担保的州居住两年且工作一年以后方可申请转永居;家庭成员可一起获得489类四年期临时签证;在EOI系统中可以获得额外的10分加分489签证申请条件:需要获得EOI邀请;获得邀请信时年龄在45周岁以下;职业在移民职业列表中,并且通过职业评估;符合英语要求;得分至少60分(包括获州政府担保信加分或偏远地区亲属担保加分10

489签证是一个4年的临时移民签证(TemporaryResidents),并非永久居民签证(Permanent Residence),其区别有很多,其中489签证申请成功后要求申请人在所担保州的偏远地区生活2年并且4年中有1年以上全职工作经验才可以申请转永居签证。


489签证的特点:

  • 四年期临时签证;

  • 需获得州担保或居住在偏远地区的亲属担保;

  • 有居住限制,签证持有人需在担保的州居住两年且工作一年以后方可申请转永居;

  • 家庭成员可一起获得489类四年期临时签证;

  • 在EOI系统中可以获得额外的10分加分

489签证申请条件:

  • 需要获得EOI邀请;

  • 获得邀请信时年龄在45周岁以下;

  • 职业在移民职业列表中,并且通过职业评估;

  • 符合英语要求;

  • 得分至少60分(包括获州政府担保信加分或偏远地区亲属担保加分10分)

489签证申请流程:

  • 通过职业评估;

  • 申请州担保(如果是亲属担保,则可直接申请);

  • 在获得州担保的60天内,网上递交EOI;

  • 获得移民局的邀请信,递交全套移民材料;

  • 体检;

  • 获发签证。


上面我们已经提到,在获得489签证后,只需要在担保的州生活满2年,工作满1年就可以转PR了。那么现在就着重分析介绍489后续的永居签证887签证的申请条件及相关信息整理。


申请费用

  • 已获得489签证并申请887永久居民签证费用为370澳币;

  • 若申请中包括配偶或18岁以上子女需另交185澳币,18岁以下为95澳币。


申请条件

  • 提交申请时需要持有489签证并在澳洲境内;

  • 在澳洲指定偏远地区生活超过2年;

  • 并且在该地区有1年的全职工作,该全职工作不需要和提名职位相关;

  • 值得注意的是,上文中的工作和生活年限是从递交489签证时开始计算。 如果递交489签证时已经在指定地区生活或工作,在等待下签的过桥签证时间将被一起计入在要求年限中。


随行人员申请条件

随行人员可包括:

  • 申请人的配偶或事实伴侣;

  • 申请人21岁以下子女;

  • 无配偶且生活与经济完全依赖主申请人的直系亲属

申请材料

符合申请要求的申请者在申请887永居签证时需要材料将大大减少:

  • 不需要再次职业评估;

  • 不需要申请州政府担保;

  • 需要基本身份信息和家庭关系证明如:出生证明、护照、结婚证或事实伴侣关系证明、户口本、子女在读证明等

  • 需要证明在当地居住两年的材料如:房产证 Title Certificate、房屋租赁合同 Lease Agreement、各种账单,如电话、煤气、电,需要显示担保者的名字和地址;

  • 需要在当地全职工作一年的证明文件如:雇佣合同、雇主推荐信、工资单、税务流水单、养老保险证明。


887永久居民签证持有者的权益

  • 在澳洲境内自由生活、学习、工作,并且不受地区限制;

  • 加入澳洲医疗保险体系;

  • 担保符合条件的亲属的永久居民签证;

  • 符合条件的申请者可加入澳洲国籍。

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

澳洲无忧网 订阅号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD