旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 酒店返利
 

北领地最更新州担保清单,新增42职业,8大热门职业均在,笔译、护理等均有机会

还没有拿到邀请的同学赶快看看吧,说不定你的机会就在北领地!北领地虽然位于偏远地区,但是在独立技术移民形势越来越严峻的情况下,选择北领地州担的人数随之上升。而那些还没有完成学业的同学也考虑转到此地读书,毕竟除了州担,还有5分的偏远地区加分机会。现在北领地再次传来好消息,刚刚更新的州担职业清单显示:大量要么EOI分数较高,要么其他州不担保或者名额已完而关闭的职业北领地都可以担保!州担职业清单北领地可以担保489和190签证,和其他州/领地一样,它也有自己的职业清单,叫做NTMigrationOccupationList。这次新更新的州担请单,可以说给不少小伙伴带来了福音。有传统热门职业会计、审计:工程类职业:一大批ICT类职业:刚刚进入ROL清单的笔译,北领地也可担保。另外还

还没有拿到邀请的同学赶快看看吧,说不定你的机会就在北领地!

北领地虽然位于偏远地区,但是在独立技术移民形势越来越严峻的情况下,选择北领地州担的人数随之上升。

而那些还没有完成学业的同学也考虑转到此地读书,毕竟除了州担,还有5分的偏远地区加分机会。

现在北领地再次传来好消息,刚刚更新的州担职业清单显示:大量要么EOI分数较高,要么其他州不担保或者名额已完而关闭的职业北领地都可以担保!


州担职业清单

北领地可以担保489190签证,和其他州/领地一样,它也有自己的职业清单,叫做NT Migration Occupation List。

这次新更新的州担请单,可以说给不少小伙伴带来了福音。

有传统热门职业会计、审计:

工程类职业:

一大批ICT类职业:

刚刚进入ROL清单的笔译,北领地也可担保。

另外还有餐饮、厨师、酒店管理,多个医疗护理类、教师类、技工类职业统统在榜,详情请联系新石器顾问了解。

如果提名职业只在澳洲政府目前的州担combined list上而不在北领地的州担职业清单上,那么满足以下基本要求,仍有获得北领地担保的机会:

  • 具有北领地所需的技能和经验

  • 提名职业或密切相关职业在北领地前景光明

  • 有在北领地定居的真实意图,或者已经在北领地工作和生活了一段时期

总之,无论提名职业北领地州担职业清单还是澳洲政府的州担combined list上,都有机会获得北领地政府的担保,享受移民加分,快速实现澳洲梦!


北领地州担保基本要求

要想移民北领地,必须满足北领地担保和移民局的双重要求;而要获得北领地的担保提名,必须至少先满足以下基本前提之一:

  • 提名职业在北领地州担职业清单上

  • 提名职业不在北领地州担职业清单上而在澳洲政府的combined list上,但是提名职业或密切相关职业在北领地前景光明

  • 在北领地完成至少2年符合要求的全日制注册课程

  • 提名职业在澳洲政府目前的combined list上,且在北领地有家庭方面的紧密联系

  • 在澳洲境内的,满足北领地的居住和工作要求

境内申请人

对于在澳洲境内的申请人,要获得北领地政府的担保,都需满足:

  • 在北领地生活已至少6个月

  • 从事提名职业或密切相关职业至少6个月

具体可分为以下几类:

1、在北领地完成至少2年学习的毕业生,此类申请人:

  • 必须完成所持学生签证对应的课程

  • 必须是全日制学习,时长至少2年

符合这个途径的申请人可享受的好处简直不要太多!

只要在北领地完成至少2年学习即可提名combined list上的任何职业,获得宝贵的5/10分移民加分!

而由于北领地整个地区都属于偏远地区,在这里完成2年学业,又可以拿到5分偏远地区学习加分!


在北领地学习不足2年的留学毕业生和485签证持有人,此类申请人在北领地以外完成规定学习或者在北领地学习但是时长不够2年,只有满足以下全部要求才可获得北领地的担保:

  • 完成所持学生签证对应的课程

  • 在北领地居住至少6个月

  • 递交申请前的6个月内在北领地全职从事提名职业或密切相关职业,且薪资达到北领地该职业的市场工资水平

  • 获签后,有在北领地居住和工作至少2年的真实意图

注意:这类申请人原则上只能提名489签证,但是北领地政府会根据具体情况考虑是否提名190

再啰嗦一下,同学们不要嫌弃489哈,在目前狼多肉少的形势下,489妥妥也是肉啊,绝对的准移民签证,将来转887永居也就分分钟的事儿。

再说了,持有489签证期间,还可以通过积累工作经验,提高英文成绩等途径凑分,一旦在2年内满足189的相关要求并获得EOI邀请,就有机会申请独立技术移民了。


489转887小结

  • 在指定的偏远地区居住至少2年;

  • 在指定的偏远地区全职工作至少1年,每周至少35小时;

  • 主申无需英文,无需职业评估,18岁以上副申需达到Functional English;

  • 满足健康和品格要求;


3. 417和462签证持有人,要求如下:

  • 已经持有该签证至少6个月;

  • 递交申请前在北领地全职从事提名职业或密切相关职业至少6个月

  • 薪资达到北领地该职业的市场工资水平

  • 申请人将会继续工作;

  • 获签后,有在北领地居住和工作至少2年的真实意图


4. 457和482签证持有人

  • 递交申请前已在北领地生活至少6个月

  • 递交申请前为北领地457或482(中长期)担保雇主工作至少6个月(特殊情况除外)

  • 得到当前457或482(中长期)雇主的支持,证明其:

    • 支持申请人的州担申请

    • 不会将签证与工作捆绑起来,比如获批后不会强制申请人继续为其工作。


境外申请人

对境外申请人的基本要求如下:

  • 过去2年内全职从事提名职业至少12个月或者有澳洲学历

  • 对北领地的工作和生活情况做过详细研究

  • 部分职业要求申请人必须拿到提名职业或密切相关职业的offer。


结语

北领地目前海外学生人数相对较少,高校及政府针对留学生的利好政策不断出炉,比如查尔斯达尔文大学推出多种奖学金,navitas进驻达尔文等,所以如果不想扎堆去塔州的话,北领地也不失为一个明智的选择。


转自新石器留学移民

联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD