旅游频道
 移民频道
 生存手册
 Suburb排名 
 澳洲论坛
 代购商城
 

重大移民PIC4020条款修正(2017年11月18号开始执行)

11月3号,移民局公布移民条例修改法案,修改法案里面影响最大的将会是对涉及申请材料造假的PIC4020条款的修改,将其追溯期增加到了10年,并且会影响包括撤掉的签证。修改法案将于11月18号开始正式执行。我们先来看下修改法案涉及的现在PIC4020的部分规定:PIC4020(1)是指申请者在签证申请中或者递交新签证之前的12个月内持有的签证里面,提供了虚假的文件或者信息,那么他们将不满足PIC4020。PIC4020(2)指申请者或者其家庭成员在过去3年内没有因为4020(1)的原因被拒签。PIC4020是基本所有澳洲签证批签都需要满足的一个签证条款。包括我们常见的500学生签证、485毕业生工作签证、189、190技术移民签证、188投资移民签证、143父母移民签证等。

11月3号,移民局公布移民条例修改法案,修改法案里面影响最大的将会是对涉及申请材料造假的PIC 4020条款的修改,将其追溯期增加到了10年,并且会影响包括撤掉的签证。修改法案将于11月18号开始正式执行。

我们先来看下修改法案涉及的现在PIC 4020的部分规定:

PIC 4020(1)是指申请者在签证申请中或者递交新签证之前的12个月内持有的签证里面,提供了虚假的文件或者信息,那么他们将不满足PIC 4020。PIC 4020(2)指申请者或者其家庭成员在过去3年内没有因为4020(1)的原因被拒签。

PIC 4020是基本所有澳洲签证批签都需要满足的一个签证条款。包括我们常见的500学生签证、485毕业生工作签证、189190技术移民签证、188投资移民签证、143父母移民签证等。

现在从11月18号开始生效的移民条例变更如下:


将4020(1)(b)变更成为

4020 (1)  There is no evidence before the Minister that the applicant has given, or caused to be given, to the Minister, an officer, the Tribunal during the review of a Part 5-reviewable decision, a relevant assessing authority or a Medical Officer of the Commonwealth, a bogus document or information that is false or misleading in a material particular in relation to:

 (b)  a visa that the applicant held,or applied for, in the period of 10 years before the application was made.


变更主要是2点,一个是申请者在签证申请中或者递交新签证之前的12个月变更成为了10年内持有的签证里面提供了虚假的文件或者信息,都将不满足PIC 4020。

另外一点改变是在旧条例里面,如果移民局审理你的材料如果认为你有提供假材料的话,移民法S57要求移民局给你发信Natural of Justice,让你28天内对他们认为造假的材料进行解释,如果解释通过或者撤掉这个签证申请的话,则你以后的签证申请不会受4020条款限制,但是修改之后的话,哪怕你撤掉了签证申请,在以后的签证申请也会受4020条款限制!也就是如果你只要过去10年递交的签证申请里面有提交假的材料和信息都会不满足4020要求.


为什么如此变更?

移民局做如此的变更,可以说是为了更好保证澳洲签证系统的Integrity,此前有不少材料造假的申请者,可以通过撤掉签证申请,或者等持有的签证过12个月后再递交新的签证申请,现在10年可以说把这些人想再二次递交新的签证申请路堵断了。不过我们认为从12个月增加到10年,移民局之后应该也会更加细化什么情况下会impose 4020这样的条款。

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

澳洲无忧网 订阅号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD