澳洲188B类投资移民签证申请细节、常见误区与解析

[商业投资移民]     2019-03-16
澳洲188B类投资移民签证,是一个四年有效期的临时居留签证,也是目前全球仅有的一个专门为投资者设计的澳洲移民签证。本篇文章,澳司达移民留学专家为您介绍188B类签证的各项细节。

澳洲188B类投资移民签证,是一个四年有效期的临时居留签证,也是目前全球仅有的一个专门为投资者设计的澳洲移民签证。本篇文章,澳司达移民留学专家为您介绍188B类签证的各项细节。

申请188B类签证,不要求签证申请人具有经商背景、管理经验,甚至连公司任职都不需要。但是,申请人需要有从事基金、股票、理财等主动的投资活动,并从这些投资活动中合法赚取150万澳币以上的盈利,并在后期投资150万澳币到澳大利亚的州政府债券,就可以提交申请。


188B类签证的申请条件 

  • 主申请人年龄55 周岁以下,随行子女21周岁以下;

  • 过去2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币;

  • 过去的5年中的1个财年,直接参与管理自己或者配偶的投资,且投资市值达到澳币150万元以上;

  • 申请人至少有3年成功的投资经验;

  • 通过投资,合法赚取150万澳币;

  • 商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;

  • 投资150万澳币,到澳洲政府指定债券。


188B类签证优势 

  • 投资移民项目中,投资金额相对较低;

  • 投资产品安全、可靠,150万澳币全部投资于澳洲的州政府债券;

  • 申请人无需经商及管理背景,适合投资客;

  • 获得4年临时居留签证后,子女即可享有免费公立教育(澳洲教育全球名列前茅);

  • 澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;

  • 澳洲气候温和,四季如春,适合居住。墨尔本被评为全球最宜居城市;

  • 获得澳洲永居身份,即可享受新西兰公民待遇。


188B类临时签证转888类永居签证要求 

  • 主、副申请人4年居留权期间,保持150万澳币投资于政府指定债券满4年;

  • 主、副申请人4年居留权期间,任意一人累计在澳洲住满2年。


常见误区和解读 

申请人年龄55周岁以下,随行子女年龄21周岁以下。

常见误区:

递交申请时,子女年龄不超过23岁就行(×)

解读:

主申请人年龄,以获得邀请函为截点。子女年龄,递交签证申请时21岁以下,获得签证时23岁以下。


过去的2个财年,家庭净资产达到225万澳币。

常见误区:

1)以为当前有1,100万以上家庭净资产就够了(×)

2)房产类,以为从拿到房本的时间才能开始计算(×)

解读:

1)最近的2个财年,即2015年12月31日,2016年12月31日,2017年12月31日,满足家庭净资产225万澳币;

2)房产只要当前有房本,过去的净值可以计算。


通过投资,合法赚取150万澳币(约750万人民币)。

常见误区:

1)以为750万都是变现赚到的现金,比如以为股票或房子卖掉后赚到的资金才算(×)

2)以为盈利计算需要减掉房屋贷款(×)

3)以为必须是近3年或近5年的盈利(×)

4)把自住房的升值也计算了盈利(×)

解读:

所有投资产品的盈利,累加达到150万澳币。以房产为例,用目前房屋评估值-初始购买价格,就是盈利部分,盈利达到750万人民币,就能符合要求。

注:通常情况下,自住房、福利分房、父母赠与或继承的房子,都不能作为投资房。


三年以上整体成功的投资经验。

常见误区:

以为所有投资产品都必须持有超过3年(×)

解读:

投资产品组合中,有超过3年的投资就可以。


近5年中,有1年的投资市值达到150万澳币。

常见误区:

1)容易忽略掉这个条件(×)

2)以为只有其中某一年年末符合就可以(×)

3)以为股票类计算投资市值,是股票市值+现金余额(×)

解读:

在2013-2017年中,任意一年的年初和年末的投资市值达到150万澳币,股票类,只计算股票市值,不算资金余额;房产类,计算时点的(估值-贷款余额)。



总结:

188B类签证的客户,需要在中国国内有一定的投资经验,最常见就是投资房产和股票。澳司达公司也有大量的成功案例可供参照。下图是188B类签证成功申请的签证展示。

 


作者:澳司达移民留学

 发表评论
 热门评论
ljt8442779  2019-06-19 18:23
华迪国际货运代理有限公司,专业中国到澳洲全境移民留学及货物到门运输,落地熏蒸等 联系人:梁先生(TERENCE) Phone/Wechat:13725414491 QQ:1974912278; Email: tanlen5@163.com