旅游频道旅游
 生活频道生活
 移民频道移民
 生存手册手册
 澳洲论坛论坛
 华人黄页黄页
 同城聚会聚会
 

11月澳洲最新移民政策汇总,6大变动影响有多大?

澳洲移民局11月份有多项政策更新及变动,总体来说变动的内容有喜有忧,外联出国为您一一进行盘点。1、一系列移民条例变更11月18号开始生效移民条例PIC4020变更,申请材料造假追溯期从12个月延长至10年;扩充8303条款(签证持有者不得从事对社区群体有暴力或破坏性的活动)的定义,另外禁止可能危及或...

澳洲移民局11月份有多项政策更新及变动,总体来说变动的内容有喜有忧,外联出国为您一一进行盘点。


1、一系列移民条例变更11月18号开始生效

  • 移民条例PIC4020变更,申请材料造假追溯期从12个月延长至10年;

  • 扩充8303条款(签证持有者不得从事对社区群体有暴力或破坏性的活动)的定义,另外禁止可能危及或威胁任何个人的活动,并将这一要求实施于其他更多种类的签证;

  • 将8564条款(签证持有者不得从事犯罪行为)实施于其他更多种类的签证;

  • 引进新的签证条款(8304条款)要求非公民在澳洲期间与政府机构打交道时保持单一官方身份;

  • 如果申请人最后一次签证被取消或正在考虑被取消,将不得申请或获得澳大利亚居民返程签证;

  • 配偶移民将只接受网上递交申请;

  • 父母移民将只可以通过邮寄或快递方式递交到西澳的移民局;

  • 移民局增加8602条款,短期签证持有者不能欠澳洲政府医疗费用。

2、移民系统升级,IMMI ACCOUNT可以看到审理时间

移民局升级移民系统,除了实施上条消息所涉及的新移民条例变更外,现在大家在各自的移民局系统IMMI Account也可以看到具体签证的审理时间。不过查看之后发现,上面所显示的时间基本上就是移民局官网的Processing time,属于偏保守的估计时间。


3、移民局正式公布雇主担保过渡政策,457仍然可以转186

移民局在11月最终给出了雇主担保一系列的改革细则。在2017年4月18日之前递交的457签证申请,在指定雇主工作两年即可转186,不过雅思需要4个6,年龄上限仍然是50岁。

在2017年4月18日之后申请的457签证,需要在指定雇主工作三年才可以转186,同时申请186的时候年龄没超过45周岁,雅思需要4个6。


4、就业部开放短期移民清单STSOL咨询,九大亮灯职业

负责移民职业清单审核的就业部 (Department of Employment)公布将要在2018年1月1号变更短期职业清单STSOL,共九大职业亮灯。

可能要移除以下四个职业:

添加以下五个职业:

其他职业暂无变动。就业部称会考虑利益相关方的反馈意见,包括那些暂无变化的职业,然后才拿出最终的更新版本。公开磋商截止日期为2017年12月1日。


5 、移民局更改移民条例

西澳Perth正式被移除出偏远地区雇主担保指定区域。移民局对于偏远地区将全部重新定义和部分更改,并明确表示:珀斯全境于2017年11月17日被移民局确认彻底移除「偏远地区」的范围。


6 、NAATI正式公布2018年开始的新政

NAATI在其官网上正式公布了明年要开始执行的新政。最主要的区别就是将NAATI认证分成为了移民加分的CCL Test stream和为了从事NAATI翻译工作的stream。大家比较关心的CCL Test基本是采用了原来外部二级口译考试的核心部分,即对话口译,免除了职业道德考试和文化题。预计难度与原来的外部二级口译考试难度基本一致。首次考试是明年3月开放。

本文二维码:
分享本文:
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号