旅游频道
 移民频道
 生存手册
 Suburb排名 
 澳洲论坛
 代购商城
 

什么是配偶移民

澳大利亚是个非常热门的移民国家。想要移民澳大利亚,可以通过很多途径,比如说独立技术移民、投资移民等,那么今天小编就给大家介绍一下配偶签证是怎么一回事。澳大利亚配偶移民,顾名思义是以澳大利亚公民、永久居留者的配偶身份,包括已婚或未婚同居,或未婚夫/妻身份办理配偶移民签证。配偶移民分为五大类300未婚妻或未婚夫签证309(境外申请)配偶类临时居留签证100(临居签证在境外申请,在境内转永居)配偶类永久居留签证820(境内申请)配偶类临时居留签证801(境内申请)配偶类永久居留签证无论是在澳洲也好,中国也好。都可以递交配偶移民签证的申请,普遍在澳洲境内递交的申请审理速度会比在国内递交的要慢。澳洲承认以下几种婚姻关系法律婚姻(LegalMarriage)事实婚姻(DefectoR

澳大利亚是个非常热门的移民国家。想要移民澳大利亚,可以通过很多途径,比如说独立技术移民、投资移民等,那么今天小编就给大家介绍一下配偶签证是怎么一回事。

澳大利亚配偶移民,顾名思义是以澳大利亚公民、永久居留者的配偶身份,包括已婚或未婚同居,或未婚夫/妻身份办理配偶移民签证。



配偶移民分为五大类

300未婚妻或未婚夫签证

309(境外申请) 配偶类临时居留签证

100(临居签证在境外申请,在境内转永居) 配偶类永久居留签证

820(境内申请) 配偶类临时居留签证

801(境内申请) 配偶类永久居留签证

无论是在澳洲也好,中国也好。都可以递交配偶移民签证的申请,普遍在澳洲境内递交的申请审理速度会比在国内递交的要慢。

澳洲承认以下几种婚姻关系

法律婚姻 (Legal Marriage

事实婚姻 (De fecto Relationship

预期婚姻(Prospective Marriage

申请澳大利亚配偶移民签证的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月)。

以未婚妻或未婚夫申请,申请者必须已经同担保人订婚,并计划结婚。以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。

如果是已经注册的配偶关系,可以根据申请人的情况选择在澳洲境内或者中国递交配偶签证申请。

事实婚姻,什么是事实婚姻呢?这指的是同居关系的配偶。如果选择在澳洲递交配偶签证的话,如果申请人能够证明和配偶一起居住超过12个月的话,也可以以事实婚姻,在没有注册结婚的情况下递交签证申请。当然这种情况下,关系证明的材料需要充分的准备,具体的信息请联系佳易顾问,在专业的指导下递交前阵申请。

预期婚姻,也就是未婚夫/妻签证

这种签证允许申请人来澳州与其未婚夫/妻在签证期间结婚。签证通常是9个月。申请人必须是真正打算和澳洲的担保人结婚,并准备与配偶维持长期的婚姻关系。

递交配偶签证以后,申请人能够想用澳大利亚的医疗服务及其他福利政策。

(转自:www.austjoy.com.au

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

澳洲无忧网 订阅号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD