旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道
 

移民法解析,签证被拒或取消后能马上重新递签吗?Section 48条款详解,附9种常见情况Q&A(1)

递交签证申请之后大家可能会思考一个问题:万一拒签了怎么办?只能上诉了吗?能不能马上重新递交一次签证?如果你有这样的疑问,无论你是自己DIY,还是找中介帮忙,你有都必要了解一下移民法的Section 48条款。

作者 Jason ZHANG,笔名迷途未远NewStars墨尔本分部金牌留学移民顾问


递交签证申请之后大家可能会思考一个问题:万一拒签了怎么办?只能上诉了吗?能不能马上重新递交一次签证?如果你有这样的疑问,无论你是自己DIY,还是找中介帮忙,你有都必要了解一下移民法的Section 48条款。


什么是Section 48条款

Section48是移民法Migration Act 1958里的第48个条款,对于境内申请签证的人来说,这个条款非常重要,它直接决定了你被拒签或取消签证之后,是否还有资格进一步申请签证。


Section48的主要内容大致可以概括如下:


一、如果你在澳洲递了一个签证,然后被拒签了,拒签后手上没有实质性的签证(注:旅游签、学生签、485等等都叫做实质性签证,过桥签不算实质性签证),那么除了特别规定的签证之外,你将没有资格在澳洲进一步申请其他任何签证;


二、如果你在澳洲持有一个签证,某一天你的签证被移民局取消了,那么除了特别规定的签证之外,你将没有资格在澳洲进一步申请其他任何签证。


有兴趣的读者可以在这里下载到移民法的原文:https://www.legislation.gov.au/Details/C2017C00384/Download


Section48条款最初制定的目的是为了防止有人在澳洲境内不停的申请签证而达到长期滞留澳洲的目的。不受这个Section 48条款限制的特定的签证包括:配偶签,难民签,子女移民签证等等。

通常来说,签证被拒时,只要手上还有实质性签证,仍然可以申请任何符合资格的签证;但签证被拒时如果手上的实质性签证已经过期了,就只能申请配偶签或难民签之类跟人道主义相关的签证了。

本文共 2 页
上一页
1
2
下一页
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号