旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 代购商城
 

8字开头的澳洲学生签证条款不可忽视

留学在澳洲,持有有效的学生签证是重要前提。因此,我们给大家介绍下学生签证中的一些重要的限制条款,希望大家在日后的学习/打工时多多注意,保证自己签证的有效性。几种8字开头的条款,是同学们在学生签证批准信中都能看到的内容:8105条款:打工时间限制持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可。但是,在开课期间,你每周最多只能每2周工40小时。如果学生打工时间超过了,澳大利亚移民部可视情况,决定是否取消该学生所持有的学生签证。如果需要打工的同学们,每周不要超过20小时哦。8202条款:学习限制这是学生签证很重要、最容易出现问题的一条,请一定注意看。澳洲学校规定:学生签证持有者必须在注册课程中保持全日制的学习,并且出勤率必须保持在80%以上,每学期的在校成绩也要达到学校满意的程度

留学在澳洲,持有有效的学生签证是重要前提。因此,我们给大家介绍下学生签证中的一些重要的限制条款,希望大家在日后的学习/打工时多多注意,保证自己签证的有效性。

几种8字开头的条款,是同学们在学生签证批准信中都能看到的内容:


8105条款:打工时间限制

持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可。但是,在开课期间,你每周最多只能每2周工40小时。如果学生打工时间超过了,澳大利亚移民部可视情况,决定是否取消该学生所持有的学生签证。如果需要打工的同学们,每周不要超过20小时哦。


8202条款:学习限制

这是学生签证很重要、最容易出现问题的一条,请一定注意看。澳洲学校规定:学生签证持有者必须在注册课程中保持全日制的学习,并且出勤率必须保持在80%以上,每学期的在校成绩也要达到学校满意的程度(即不能一学期有多门课程挂科,或者一门课程多次重修还没有通过)。因此,请同学们必须注意自己的出勤率,并保证一定的课程通过率。

通常情况下,如果学生的出勤率、或成绩不理想,学校一般会先给学生发警告信Warning Letters, 给学生1-2次的解释机会。此时,一定要引起高度重视了,因为已经到了学校和移民局联系取消签证的临界点。,同学们一定抓住机会,认真准备,不要让事情继续恶化下去。

8202条款,是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了8202这个条款。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉你违法了签证condition 8202 (3) (a) 出勤率、或者condition 8202 (3) (b)成绩不满足校方规定的学术标准。要求你在信发出的28天内,去移民局Compliance Office解释。


8517条款: 维持小于18岁、并且满足上学年龄的陪读人员的教育情况

如果学生签证持有人有18岁以下子女作为陪读人员,那么,签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。


8532条款:18岁以下申请人的监护

如果学生签证申请人不到18岁,需要有妥善食宿和监护人安排,满足下列三条的任意一条即可:

  • 在澳洲必须有父母一方、或合法监护人陪同;
  • 在澳洲,和父母授权的21岁以上、没有不良记录的亲戚一起居住生活;
  • 学校提供食宿和监护人安排等。

8533条款: 地址更改必须汇报

学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内,通知学校你的居住地址。如果你的居住地址有变化,你必须在7天之内通知你所在的学校。如果你转学、或者升学的话,也必须在收到新的注册确认书(COE)后的7天之内,通知原来的学校。

很多留学生搬家后,从来不通知学校,导致和学校、移民局失去联系,并且在关键时刻错过了学校重要的信函,导致签证出问题。请大家务必记住,搬家一定要通知学校,在学校管理系统登记的email,也一定要用本人每天收看的email邮箱!


8534 或 8503条款:境内无法延期签证

如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534 (No Further Stay)条款。这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期,学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其它课程,需在澳洲境外重新办理学生签证。

联系我们 | 最新更新 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD