手把手教你在线申请485签证:Subclass 485 递交说明篇

[技术移民]     2018-03-21
毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(Professional Year)。

485签证 - 在线递交说明 


首先~上移民局官网~http://www.homeaffairs.gov.au/

点最上方function之后,选择individuals and travellers。

点击右边的immiAccount


注册一个individual类别的immiAccount,用来递交你的签证申请。需要用到常用邮箱和设置密码。

Immi Account注册之后,登陆你的account,点击continue,就到了申请界面。



点击new application,选择temporary work(activity)里的485签证。申请就开始了~~


1、 第一页,长这样,点I agree后,再点next,继续下面的操作。


2、 接下来选择自己要申请的类别,485里可选PSW或者GWS,根据自己情况来。这里只说PSW类别。

3、 第一页。日常check你是否满足PSW的申请条件,比如AFP是否有,health insurance是否有,2年study 是否有,英文要求是否满足。每条确定你都满足后。整页选YES。


4、 这一页是personal information,需要注意你的relationship status,若带女票男票的,要记得填写。之后在下一页confirm信息正确。点next。


5、 这页是关于七大姑八大婶。需要提供父母亲,兄弟姐妹,以及你配偶或者de facto partner的信息。需要注意的是,你的父母和兄弟姐妹,最好写在other family member里,配偶或者de facto partner写在non-accompanying或者accompanying里。不然之后你会发现在第12步无法刷过去。


6、 这一栏是目前联系地址和电话(澳洲)以及你的这份签证申请是否有代理人。DIY的选myself。


7、 这一栏继续填写一遍postal地址,通常大家都一个地址。需要注意的是。这一页里有email千万不要忘记填写,以及千万要填写正确。移民局会用该地址和你联系。


8、 这一页,DIY党们请直接填写no,剩余不要管。


9、 接下来到了health declaration这栏,通常是全NO. 但因为大家情况都不同。这几个问题额外注意下。

这一题,过去五年内,除了澳洲以及你护照颁发国以外的国家,若是连续待超过三个月,要填写YES,比如:在澳洲就读期间去其他国家做超过三个月的交换项目。或者有在澳洲以外的国家读书过。


下面这三题,你的学历和之后在澳的工作类别,若是被提到了,要填YES.

教师,护理,医生,等相关类别需要注意这三题。

这一题,若是之前任何澳洲签证,都被查出胸片有异常的,特别是要求来澳后follow up体检的。要填YES. 若是填写YES后,下一页会要你的detail. 剪短写一下情况并强调下经过检查和治疗不具备传染性。


10、 下面一个declaration是关于character的,只要你没在澳洲犯事到上庭被判刑的,国内无犯罪记录为零的,选no去下一页。若犯过事儿的,请不要DIY了容易D出事儿。老老实实找agent吧。


11、 下一页是澳洲AFP信息,输入你AFP信左上角AFP Ref号码就行。(申请看开头姊妹篇)


12、这一页是递交过去10年内任何居住总计满12个月的国家和居住信息。注意这一栏需要填写你自己,accompanying和non-accompany member(若有)的信息。若是刷不过去请回第5步修改信息。


13、 过往签证历史页。涉及到过去签证申请历史,拒签历史,签证取消历史,以及正在进行中的签证申请。按照个人情况选填。并在下一页提供信息。


14、 学历页,高中以上的所有国内外学历均需要填写。


15、 英文能力,第一题No,接着填写一份不超过三年的语言成绩单信息。


16、 一路刷两个yes过去。最后一页review页面存取下来。就可以submit了。


17、 submit后,点击attach。然后上传文件。


通常交以下这些文件就够了。必须要上传的文件为:护照,AFP,英文成绩单,澳洲学历成绩单以及完成信(or 毕业证)


上传完后,没有预先体检的童鞋。请点 view health assessment

然后点击organize health examination

然后是declaration,没特殊情况的,选全No


然后点print referral letter

然后去bupa 预约http://www.bupamvs.com.au/


参考阅读 


本文转载自UNILINK:澳大利亚领先教育咨询机构

 发表评论