目的地指南 
Suburb排名 
移民澳洲
澳洲论坛 
代购商城
怎样办理澳大利亚旅游签证(600签证)?签证费用多少?澳洲访客签证最全攻略
  • 发表于:2017-06-24 10:34
  • 1 楼
  • Yancey



    一、阅读本文须知

    • 本文由澳洲无忧网(http://australia51.com)原创,欢迎转载,但请保留出处链接;
    • 澳大利亚访客签证(600)俗称旅游探亲签证,用以短暂进入并停留澳大利亚,目的可以是旅游、探亲、商务访问等,有效期有1年期、3年期、10年期等多种,但单次停留通常不能超过3个月;
    • 本文发表于2017年6月,各项信息也是截止到这个时间,而签证规则和收费标准都是经常发生变化的,本文仅供参考,请以官网上的要求为准;
    • 签证中心官方网站:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/,请提前仔细阅读(中文);

    二、澳大利亚访客签证准备材料

    1. 护照(行程结束后至少还有6个月有效期):复印件两份,包括个人信息页、签名页、及其他所有非空白页面,至少有一份须为彩色复印件;
    2. 身份证:彩色复印件,正反面;
    3. 户口本:彩色复印件,连续复印至第一页空白页;
    4. 2寸白底护照照片:1张
    5. 婚姻证明复印件:
      • 已婚:结婚证复印件;
      • 离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
      • 未婚、丧偶无需提供;
      • 遗失:遗失说明;
    6. 1419申请表,下载后打印填写(中文版,用中文填写),下载地址:http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf
    7. 54表,家庭构成,下载后打印填写(中英文都需要填写);下载地址:http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf
    8. 工作证明:
      • 在职人员:提供一封工作证明信,说明职位、工资收入、工作年限、准假许可、签发该证明信人的姓名和联系方式
      • 私营业主:提供公司营业执照副本或组织机构代码证的复印件,并盖章;
      • 学生:提供在读证明。
    9. 财力证明(仅第一次申请签证时需要,证明申请人经济状况,确保其有能力承担在澳停留期间的花销,以下材料并非每项都必须,请根据个人情况尽可能多的提供):
      • 证明申请人存款历史、工资收入的银行存折复印件;
      • 近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件;
      • 退休工资卡复印件;
      • 股票交割单复印件(加盖证券公司业务章);
      • 其他有关资金、财产的证明材料(比如房产证、机动车登记证书,或购车发票的复印件等);
    10. 如果申请人未满18周岁,需提供:
      • 申请人出生证明复印件,需包含显示申请人和父母双方姓名;
      • 父母的结婚证复印件;
    11. 其他对下签有帮助的材料,如行程计划单、旅游保险单、机票及酒店预订单等(非必须);
    12. 如果找代理公司办理,每家公司为保证出签率,在个别材料上要求会有所不同,比如有些公司会要求申请人提供5万元以上的存款证明,请以各代理公司要求为准;
    13. 如家庭成员一同办理,可以放在一起提交;

    三、澳大利亚访客签证提交

    • 请根据居住地(非户口所在地),就近选择签证中心,目前澳大利亚在中国大陆有四个签证中心,分别是:
      • 上海,地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层;
      • 广州,地址:中国 广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元;
      • 北京,地址:中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼21层D-I室;
      • 成都,地址:中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼2-2室;
    • 将准备好的材料,连同付款凭证,一起邮寄至就近的签证中心;或者也可以上门提交;
    • 如果英文好,还可以使用Immi在线自行提交签证申请(实际上,除600签证外,申请者可以在Immi自行操作申请大部分的澳大利亚签证),全部在线操作,材料只需要上传扫描件,而无需提交任何实体材料,非常方便,网址:http://www.border.gov.au/,澳洲无忧日后会专门写一份使用ImmiAccount申请签证的详细攻略;
    • 而如果不是通过Immi在线申请的,也可以注册一个Immi账号,并将线下的申请导入进你的Immi中,这样就能看到签证的审理进度了(导入时需要签证申请的Reference number,可以打电话向签证中心索取,电话:020-29106150),不过由于600签证审理过程很简单,审理时间也很快,可能没几天就下签了,我们就不建议您麻烦了;

    三、澳大利亚访客签证费用

    • 现阶段600签证申请费:730元,服务费:190元,回邮快递费(非必须):65元;大约每半年会上调一次;
    • 上门提交材料可以支付现金;邮寄材料可以通过信用卡支付,在1419表中填写用来支付的信用卡信息即可(按澳元收取);
    • 如通过代理公司办理,则除了官方的费用外,还会额外有一笔代理公司的服务费,根据代理公司要求付款即可;

    四、澳大利亚访客签证多久下签,如何在线查询

    • 现阶段600签证下签速度还是比较快的,通常3-10个工作日就能出签,如果碰到圣诞节、新年等假期会往后顺延,请提前做好准备;
    • 在签证提交后,有少部分申请者或申请者所开具工作证明的公司会接到来自领事馆的电话调查(电调),通常电调内容主要涉及到个人工作情况、赴澳洲的行程安排等,电调基本上都是中文对话,但也可能会有简单的英文交流,请提前做好准备,如果电调内容和提交材料不一致,有可能会导致拒签;
    • 澳大利亚签证现在已全部电子化,护照上无需贴签,下签后申请人会收到包含一封包含准签信的电子邮件,将准签信自行打印,出行时随身携带即可;

    五、澳大利亚访客签证注意事项

    • 签证持有人不能在澳洲工作(全职、兼职或者义工都不行);
    • 签证申请人可以在申请该签证中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官会根据申请人的个人情况发放签证。一般情况下,三个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要;如需签发停留期限更长的签证,则需符合特定条件,比如申请人为澳洲公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请;
    • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳洲而设的签证类别,因此在一般情况下,该签证不能作在澳洲停留超过12个月之用,更不能实现在澳洲长期居住的目的;
    • 签证只是合法进入澳大利亚的必要条件,而非充分条件,机场海关工作人员有权利怀疑您的真实入境目的,并做出拒绝入境并遣返的决定,所以即使您拥有合法签证,在入关时也一定要注意,比如不要携带禁止带入境的物品,正确回答海关官员的问题(比如海关官员询问您来澳目的时,回答和申请签证时不一致,或者回答含有工作在内的不允许的入境目的,都可能会导致被拒绝入境);
    • 通常,访客签证会被加上8503条款,即签证持有人不能在澳大利亚本土申请其他签证(比如学生签、工作签等),如果有此条款,签证持有人须离开澳大利亚后才能再次申请其他签证。
    确认回复
    联系我们 | 最新更新 | 友情链接
    Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD