旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道

E3签证全解析:传说中秒杀H1B、甚至比美国绿卡更强悍的澳洲公民专用签证

[2017-01-12 12:24]
很多人认为,E3比H1B强得多,甚至比美国绿卡更强悍。

自从E3签证出现后,澳洲公民从此再也不用每年和全世界剩下的60亿人们争夺每年的美国的H1B签证名额了。H1B签证每年4月开始申请,基本一周左右,名额就全满啦。相比之下,E3签证简直是天堂。


H1B签证小百科:
美国签证的一种,指:特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。——百度百科

这里特别说明一下,H1B和E3都是美国的工作签证,但是属于“不排斥移民”类别,即你持有这些签证的同时,允许你有移民倾向。而赴美留学生所持的留学生签证则严重忌讳你有移民倾向。

E3签证的由来
E3的通过是由美澳自由贸易协定、澳洲亦步亦趋的伊拉克政策、以及美澳两国以往的一贯良好关系决定的。此外,小编还听说其最初动机是为了方便澳洲军队赴伊拉克参战(这个不太确定,大家可以留言帮小编确认)。

2005年5月, 美国国会投票通过了911事件以来以来极为罕见的开放美国移民政策的提案, E-3签证。当时的总统小布什(George Bush),于2005年5月12日签字,E3签证法律正式生效。

从此,专属澳洲公民、名额充足、手续简洁、快捷方便的美国工作/移民的E3签证,诞生!

E3签证的牛X特性
专属澳洲公民
前面已经讲过,E3的通过是由美澳自由贸易协定、澳洲亦步亦趋的伊拉克政策、以及美澳两国以往的一贯良好关系决定的。不少专家都认为,目前美国对其它国家开放类似签证的可能性基本不存在。

注:仅限澳洲公民,PR不可以。


每年10500个名额
这里的10500是纯粹针对主申请人的,配偶和小孩不占名额。

两年有效,无限续签
只要你在签E3前的那一分钟里在美国依然有工作,你就能续签E3了,而且爱续多久续多久,只要有工作。

简洁高效、快速方便
某美国HR曾表示:我只需要说“我要雇佣这个人”,然后事情可以在一个月内搞定。

申请人无年龄限制
不同于技术移民对申请人有严格的年龄限制,E3签证表示对此并不在意。

让你在美国工作、甚至移民
E3签证可无限续签,也就是说你跟不不用美国绿卡就可以一直待在美国(只要你有工作),且完全不排斥你有移民倾向;满足一定要求,如在美国居住满一定年限后,即可拿美国绿卡。

E3签证的待遇已经近似于美国绿卡:永久居住权+任意工作,配偶子女享有与你同等的待遇。

其实很多E3签证持有者都觉得,美国绿卡对他们已经并没有多大的吸引力。因为他们持美国E3签证,在美国挣钱,在美国缴税;持澳洲护照,免签大多数国家。还要美国绿卡做神马?!


如此牛X的E3签证,什么样的人才能申请呢?



E3签证的申请条件
  • 澳洲公民;
  • 本科学历(Tertiary qualifications/ Bachelor Degree)及以上或认可的专业领域经验;
  • 有Job Offer以及雇主的Sponsorship, 且职业是 Specialty Occupation。



 
 
确认回复
 
 
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号