旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 酒店返利

想去台湾玩?来看下在澳大利亚的中国公民如何申请台湾地区入台证

[2017-12-16 14:51]
1 楼 
Yancey
 

大陆人士入台旅游常见问题



中国大陆护照申请人持有以下条件之一可于本处申办赴台观光之单次或多次入出境证,不用跟团,在台停留均不逾15天。

1. 澳洲永久居留权(PR);

2. 在澳有全职工作且在海外停留一年以上;

3. 澳洲全职学生身份;

4. 持澳洲依亲签证并有等值新台币20万元存款证明。


所需材料:

1. 大陆人入台观光申请书:申请书需确实填写,签名需与护照一致(请影印护照资料页剪贴于申请书上);

2. 1年以上效期之大陆护照正本(核阅后当场退还;如邮寄申请且急须护照约五个工作日后寄还);

3. 申请单次入出境证者须持有效期6个月以上之澳洲签证,申请1年多次入出境证申请人须持效期1年以上之澳洲签证;

4. 在台湾旅游计画书及旅客名单;

5. 最近2年内拍摄之两吋、光面、白色背景、脱帽、五官清晰(不遮盖)、正面、非有色眼镜、半身彩色照片两张。相片中人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分);

6. 须备护照相片页、澳洲签证页、签名页、行程表影本各2 份;

7. 持学生签证的申请者,提供三个月内学校核发之在学证明;

8. 非永居身份但有全职工作且在海外停留一年以上申请者,备由该公司核发之正式工作证明;

9. 持澳洲依亲签证者或申请1年多次入出境证申请者,备银行存款证明(必备澳元7,500.00元以上;持澳洲依亲签证者须再提供结婚证明);

10. 上述在学证明、工作证明、银行存款证明备正、影本1份;

拟申请一年多次入出境证者,应符合曾申请赴台之入出境证且经核淮之规定。


Q. 旅居海外持中国大陆护照人士想去台湾旅游要申请甚麽证件?

A. 居住在海外中国大陆人士去台湾旅游需事先申请台湾入出境证(入台证),可自由行,不需跟团。申请人如居住在VICTORIA, SAor TAS等其中一州,可向驻墨尔本台北经济文化办事处提出申请。


Q. 可去台湾几天? 申请时间多久?有速件处理吗?

A. 每次可停留最多15天,不能延期。申请入台证一般需4-5个星期。入台证申请件须送回台湾审核,如时间紧迫,申请人须自行提供一个EMS国际快递信封给办事处(Prepaid EMS envelope to Taiwan, 500g),如此可争取在3个星期左右取证。


Q. 我去台湾行程还未确定,需要先订航班跟旅馆吗?

A. 提交申请时您需要缴交一张旅游行程表,请把去台湾的计画行程填上,旅馆及航班资讯请事先查询好并填入行程表上即可,您不须提供订房或订机票证明。在台湾如果有亲友,也请把在台亲友的姓名及联络资讯填上。


Q. 必须从澳洲飞台湾吗?

A. 申请到入台证后您可从任何一地飞台湾,没有任何限制。但如果您要从大陆境内城市飞台湾(含转机),须再配合大陆官方相关规定,相关细节请自行询问大陆公安单位。


Q. 护照需寄回台湾吗? 需要贴签吗?

A. 护照不寄回台湾。亲自来本处申请者护照可当场退回给您。邮寄申请须把护照寄来本处,如急需护照,须提供两只回邮挂号信封Prepaid RegisterMail Envelope以便先将护照寄回。入台证为单独的一张证件,并非贴在护照内的签证。


Q. 入台证可在台湾机场取证吗?

A. 不能,必须在海外取证后才能飞台湾。


Q. 可从台湾直接回大陆吗?

A. 可以。

 
 
 
确认回复
 
 
相关阅读
今日热点
一周热点
酒店返利
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD