旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道

澳移民局又“变脸” 父母移民配额说减就减!新一波雇主担保新政解答来袭!

[2018-06-03 15:27]

排队类父母移民成为最大目标!昨天,MIA发来了最新的notice,其中主要涉及两大重要问题:本财年父母移民签证的配额,雇主担保签证常见核心问题的最新解答。

父母移民签证

关于本财年即2017-18财年父母移民可以获批的最大签证数的LI于6月1日正式生效!其中排队类签证与之前LI中的规定相比有所减少!

付费类父母移民

本财年可以获批的付费类父母移民签证总数最多为7175个,与之前相比没有变化。

涵盖的签证类别为:143,864,173和884。

排队类父母移民

本财年可以获批的排队类父母移民签证总数最多为1500个,与之前相比少了50个。

涵盖的签证类别为:103和804。

其他家庭移民

这份LI中还规定了其他家庭移民签证的上限,本财年可以获批的签证总数最多为500个,与之前的规定相比少了20个。

涵盖的签证主要是114,115,116,835,836和838。

仅从数字上来看,2017-18财年付费和排队类父母移民签证的上限与配额是一致的。但是上财年也是这么多的配额,而实际批的签证数量仍然少于配额。

而现在减少的两类签证,恰恰是对于澳洲没有什么额外经济贡献的,不像付费类父母类要交一大笔二期签证费。所以大家可以想象一下内政部为什么要在此时突然修改这个配额。

雇主担保签证

雇主担保改革涉及的内容多而复杂,所以很多人依然有这样那样的疑问。下面是一些常见但又很重要的问题的最新解答,涵盖457,TSS以及TRT分支转PR等内容。

457和TSS签证

1、如果想换雇主怎么办?

如果想换雇主,新雇主必须是approved business sponsor,并且要提交新的TSS提名。

如果现有签证的有效期还比较长,可以不用重新申请签证。

2、现有的457签证到期后怎么办?

如果雇主或者岗位或者职业没有改变,可以提交新的TSS提名和签证申请,当然也要满足TSS签证的其他要求。

3、如果想换职业该怎么办?

对于457签证持有人,雇主需要提交新的职业提名,而且该职业必须在有效的职业清单上。同时还要满足法律上的其他规定。

对于TSS签证持有人,需要提交新的提名并申请新的签证。

4、职业不在职业清单上了怎么办?

如果自己的职业不在清单上,就不能提名该职业,也不能申请TSS签证。至于能不能走TRT分支转PR,则要看个人具体情况。

TRT分支

5、如果换职业了,还能按过渡政策走TRT分支吗?

2017年4月18日之前已经持有或者递交了457签证的人适用祖父条款,也即他们可以享受过渡政策。即使随后又申请了TSS签证,不管是什么职业,依然有资格按过渡政策办理。

6、获得新的TSS签证是否会影响今后走TRT途径的资格?

如果持新的TSS签证继续为同一雇主在同一岗位工作,走TRT途径的资格不受影响。

7、如果更换雇主,是否会影响今后走TRT途径的资格?

申请人满足一定的连续工作时长(continuous period of employment)才可以通过TRT转PR。如果更换雇主,可能会有影响。不过以下3种情况,可以被视为满足“在规定的时间内连续工作”的要求:

标准担保雇主(SBS)是唯一提名人,被提名人在该雇主名下的一个或多个关联实体公司工作

担保公司被购买、出售、重组或者关闭,需要更改 ABN或ACN或者名字,从而产生了新的SBS,但是被提名人的岗位没有改变。

原担保人是Overseas Business Sponsor,随后在澳洲成立实体公司,变成Australian business sponsor。

8、ANZSCO的4位数职业代码规则是否仍然适用?

是的。通过TRT转PR时,只要职业的前4位数字与之前申请临居签证时的一样即可。

9、如果曾在现雇主的关联实体公司工作过,是否可以走TRT分支?

可以。2017年7月1日实施的政策要求,被提名人需要在提名人的“direct control”下工作,当时的定义比较狭窄因而遭到质疑。2018年3月18日,关于“direct control”的解读政策做了修改,在雇主的关联实体公司工作也可视为满足“direct control”的要求。

 
 
确认回复
 
 
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号