旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道
 

好消息,就在刚刚,南澳的188/132州担保申请又重新开通了

好消息,就在刚刚,关闭了三个月的南澳188/132州担保申请终于恢复了!今年1月31日,南澳移民局发布临时关闭188投资移民和132投资移民州提名申请,原因是当前接收的申请已经超过了联邦政府规定的数额,因此暂时关闭。等待了三个月的申请人们总算是等到了希望了!

好消息,就在刚刚,关闭了三个月的南澳188/132州担保申请终于恢复了!


今年1月31日,南澳移民局发布临时关闭188投资移民和132投资移民州提名申请,原因是当前接收的申请已经超过了联邦政府规定的数额,因此暂时关闭。

等待了三个月的申请人们总算是等到了希望了!

另外,

  • 曾经去过南澳考察的客户的州担保将会被优先处理;

  • 未曾去过南澳考察的客户的州担保根据剩余的配额数量被推后处理;

  • 在申请州担保时需要提交曾去南澳考察的证明文件才会被优先处理。

随着移民申请量的提升,政策时不时收紧一下俨然已经成为澳洲移民的常态。

变化在即、时不我待!

还在考虑移民的朋友们,行动要快啊!

尤其是每年7月1日前后都是政策最容易突然变化的时间点。


来看一下2016-2017年度州担保情况。


一.新州州政府担保 (NSW)

申请要求

  • 申请人年龄在50岁以下;

  • 提名职业在新州政府担保的清单上;

  • 雅思需要有4个6以上的成绩;

  • 需要职业评估

新州的州政府担保应该是门槛相对比较低的,不需要满足新州的学习,也不需要再当地有工作,就可以去申。但也是因为这样, 申请的人会比较多,那么移民局就会从申请人中挑选优秀的出来去邀请, 所以竞争也是比较多的。 举个例子, 2个申请者同样是70分的会计,一个人是PY,NAATI和配偶凑到的分数,另外一个学生是用雅思高分去凑到的70分,那么如果2个人选一个去邀请,移民局可能会选择雅思分数高的申请者。新州州担比较容易理解,我在这里就不过多解释。


二.南澳州政府担保

南澳州担保对于没有南澳学习的亲们是条件比较苛刻的。但如果你是一个南澳毕业生,并且毕业后找到了一份和自己专业相关的工作,那么南澳州担应该是一个很好的选择。

南澳州担有几个特殊点:

  • 申请人的职业在南澳职业清单SNOL(State Nominated Occupation Lists)上,状态为 'available',并且符合相关要求。如果职业状态变为Special conditions或者职业在 Supplementary Skilled List 列表,除了满足基本要求外,还需要满足特殊的要求;

  • 工作经验:

    • 在过去3年高至少有1年的熟练的工作经验;

    • 工作必须在南澳州担保职业列表,是带薪的且每周工作20小时以上;

    • 必须是毕业后从事的工作;

    • 如果职业有特殊工作经验要求的,比如需要2年或3年工作经验,申请人也要同时满足;

    • 澳洲境外申请人如果想用澳洲工作经验加分,那么必须至少有6个月的工作经验是在南澳获得才可以。

    • 澳洲境内申请人如果想用澳洲工作经验加分,那么必须至少有6个月的工作经验是在南澳获得,并且当前在南澳从事技术工作才可以。

  • 未做特殊要求的雅思4个6以上,A类或G类均可,3年之内获得;对于Health Professionals类职业,认可OET考试,至少4个B;

  • 工作经验豁免:在南澳学习的近期毕业的国际留学生,至少完成了一年(46周)的学习,并且满足了下列任一个标准,则不要求他们的工作经验。

    • 雅思4个7或平均7.5,且继续在南澳定居;或

    • 当前在南澳从事ANZSCO level1-4 的职业,且每周工作20小时以上;或

    • 如果SA职业清单的职业要求额外工作经验(比如2-3年的同领域工作经验),那么申请人必须在南澳当前正从事提名职业或者与提名职业高度相关的职业(每周不高于20小时),并需要雇主推荐信。

  • 如果你人在有学习,但不在南澳,那么你是没办法申请南澳州担保的。

  • 优秀毕业生可以豁免工作经验和雅思的要求,优秀毕业生一般包括:

    • 完成研究型硕士或博士,或

    • 本科GPA 6.0,或

    • 授课型硕士GPA 6.0(本科在南澳完成)。

  • 对于南澳毕业生,但当前人在境外,可以按补充列表及有特殊限制的职业列表申请。

  • 如果南澳毕业生,当前人在南澳,如果没找到工作,但英语很好(雅思4个7),是有可能可以豁免工作经验的要求。如果你已经在南澳找到了工作,那么英文的要求就是可以被豁免的。


三. 塔斯马尼亚州政府担保

塔斯马尼亚州担保应该是现在政策“最宽松”的州担,听说那边火爆的去了连边房子都租不到。最后我们来说一下塔斯马尼亚州担保, 看看它到底为什么如此受欢迎。

基本要求:

  • 有效的职业评估;

  • 需要移民分数达到60分(包括州担保的5分);

  • 需要雅思成绩至少四个6分;

  • 年龄50岁以下。

优势

  • 除了技术评估和移民打分需要的雅思分数,塔州州担对各个职业无额外雅思要求;

  • 对于塔州境外申请人,只需在塔州有与提名职业相关的工作offer即可,无最低薪资和提前居住的要求;

  • 在塔州就读一年课程以上(Diploma以上)即可算做塔州毕业生,职业放宽到CSOL,几乎涵盖澳大利亚所有职业;

  • 塔州州担保申请基本上20个工作日就会出消息,比新州采取的择优录取且无固定邀请时间的模式要人性化很多。

塔州州政府对于三类适合人群的要求如下:

  • 对于有1年塔州学习经验的申请者,如果申请者在塔州学习满一年,并且已经获得了认可的中学以上学历(包括Diploma, Advanced Diploma, Bachelor, Graduate Certificate, Graduate Diploma, Master, PHD)需满足的条件为:

  • 提名职业在CSOL清单上;

  • 有真实的意愿要在塔州工作和生活;

对于塔州境外申请者

  • 如果有正式的塔州的job offer,需要满足的条件如下:工作必须与提名职业相关,提名职业要在SMP州担保清单(Tasmania State Migration Plan)上;

  • 如果有亲属在塔州的话,则不需要job offer。但仍需满足如下条件:

    • 亲属(包括父母,自己的小孩,姑姑叔叔,舅舅舅母,祖父母)需要是澳洲的永久居民或公民;

    • 亲属需在塔州居住超过12个月以上;

    • 该亲属需同意协助申请人在塔州找到工作;

抓住政策的尾巴尽早决定,才能把握住机会顺利移民澳洲!

联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号

Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD