目的地指南 
Suburb排名 
移民澳洲
澳洲论坛 
代购商城

不满足2年居住条件,如何续签PR?

  我们身边许多同学拿到了PR后,不少选择了回国就业。可是几年后PR快到期了,突然觉得丢掉PR也太可惜的,现在PR 相当不容易,何况也要为自己留一条选择。下面就为大家介绍一下无法满足两年澳洲居住要求的情况下,应该如何续签。
 
  居民回程RRV 155 签证的定义:
 
  澳洲永久居民签证 Permanent Resident visa (PR) 和其它国家的绿卡一样,一般来说都有居住时间的要求,也是俗称移民监。 PR续签一般是澳大利亚永居签证(Permanent Resident)持有者在五年签证到期之前再申请新的五年居民回程RRV 155 签证 (Resident Return Visa) 。
 
  如何拿到RRV 155签证?
 
  申请RRV 155 的要求很直接简单:就是拿到了PR后,需要在澳洲累计居住满两年。如果无法满足这个条件,必须提供证明你与澳洲有密切联系并有益于澳洲(商务、文化、工作或个人的关系),以证明你符合回澳居留签证的要求。
 
  商务关系的材料如下:
 
  1、 商业所有权或现任合伙人的证据。
 
  2、 最新年度报告及(或)财务报表的副本。
 
  3、 你积极参与该商业活动的证据。
 
  文化关系的材料如下:
 
  1、 你作为演员、音乐家、画家或作家等从事专业艺术活动的证据。
 
  2、 你现任澳大利亚宗教、体育或文化团体会员的证据。
 
  工作关系的材料如下:
 
  1、 你受雇于澳大利亚机构、或跨国或外资公司澳大利亚分公司的证据以及你任何职位。
 
  2、 澳大利亚机构的工作证明。
 
  个人关系的材料如下:
 
  1、 若你陪同你的澳大利亚公民配偶出国则须提供经认证的结婚证副本、你的配偶与你一同出国的证据、以及你配偶的澳大利亚国籍证明。
 
  2、 若你有直系家庭成员是澳大利亚永久居民或公民并住在澳大利亚,则须提供亲属关系证明和他们在澳大利亚的身份证明,如他们护照所有页数的经认证的副本。若你同时提供并列出你所有家庭成员的居住地址则有助于你的申请。
 
  3、 若你在澳大利亚拥有房屋或其他个人财产则需所有权证明。如果你或你身边朋友在续PR 遇到问题,可以随时联系澳太国际专业移民代理,我们会根据你们的个人情况为分析,准备好完善的材料。
联系我们 | 最新更新 | 友情链接
Technical Support by KNK IT SERVICES PTY LTD