旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 澳洲论坛
 华人黄页
 新西兰频道
 

澳大利亚移民政策更新,附最新版2018澳洲移民打分表(1)

2018年1月11日,澳大利亚移民局官网公布了关于澳洲移民政策的更新,其中包括澳洲职业列表更新时间、同性婚姻的配偶团聚类签证、188C签证转888C永居,临时技能短缺签证TSS(原457签证)以及186和187雇主担保签证更新等等

2018年1月11日,澳大利亚移民局官网公布了关于澳洲移民政策的更新,其中包括澳洲职业列表更新时间、同性婚姻的配偶团聚类签证、188C签证转888C永居,临时技能短缺签证TSS(原457签证)以及186和187雇主担保签证更新等等,本文截取了主要内容如下:


1、技术移民职业列表更新将于2018年1月17日生效。

2017年4月,澳洲政府建立了职业列表每6个月更新一次制度,这是从2017年7月1日起,第一个6个月后的更新。


2、同性婚姻申请配偶团聚类签证,可将配偶选项改为配偶(spouse)。

不再像之前选择事实伴侣(de facto partner),这项改变适用签证种类为100配偶团聚永久签证,309配偶团聚临时签证,801配偶担保永久签证,820配偶担保临时签证,及300未婚夫妇临时签证。


3、移民局关于188C转888C的提醒

由于第一个188C签证的申请人是在2013年年初获批的,现在移民局已经陆续接到188C转888C的永居签证申请,然而很多申请人过早的递交了888C申请,这导致他们很难满足申请要求而被拒签。

因此移民局提示,凡是在2015年7月1日之前递交188C的申请人,需在188C获批后3年11个月之后,再递交888C永居签证申请;凡是在2015年7月1日后递交188C的申请人,需在188C获批4年后申请888C永居签证。


4、TSS临时技能短缺签证将分为三个类别

a.短期类:允许澳洲雇主雇佣海外人才,雇佣期限最高为2年,如适用国际贸易义务,可最多雇佣4年,申请人的职业需在短期职业列表上(STSOL)。

b.中长期类别:允许澳洲雇主雇佣海外人才,雇佣期限最高为4年,申请人工作3年后,可申请转永居。申请人的职业需在中长期职业列表上(MLTSSL)。

c.劳工协议类:允许雇主与联邦政府签订劳工协议,雇佣海外人才。

本文共 2 页
上一页
1
2
下一页
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接 | 沪ICP备17043457号-1

扫码关注 澳洲无忧网公众号